Receita de Semifrio de ameixas com vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de ameixas com vinho do Porto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Triture as bolachas, até ficarem com aspeto de migalhas, depois junte-lhes a manteiga, derretida e fria, e metade do vinho do porto e envolva bem.
Deite este preparado numa forma quadrada, forrada com papel vegetal, e calque bem com as costas de uma colher. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por alguns minutos, até ficar crocante, depois retire, deixe arrefecer completamente e reserve no frio.
Descaroce as ameixas, corte-as em pedaços, deite-os num tacho, junte o açúcar e o restante vinho do porto, leve ao lume e deixe ferver até obter uma calda espessa (as ameixas devem ficar macias).
Bata as natas até dobrarem de volume, misture-as com a calda de ameixas, completamente arrefecida, e depois deite sobre a base de bolacha. Leve ao frio até ficar bem fresco. Desenforme e sirva decorado com lâminas de ameixa.