Salmão grelhado com molho de laranja

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Sabores com típicos, mas com um twist! Ninguém recusa um bom salmão grelhado, por isso, porque não torná-lo ainda mais delicioso usando um molho de laranja? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 Postas de Salmão
  • 3 Curgetes grandes
  • 2 Laranjas grandes
  • 2 Dentes de alho grandes
  • 50 ml Água
  • 2 colheres (sopa) Manteiga
  • 1 colher (sopa) Azeite
  • 1 colher (café) Farinha Maisena
  • 1 Raminho de coentros
  • Sumo de 1/2 limão
  • q.b. Sal e pimenta preta
  • Gomos de laranja para decorar
Modo de preparação
  • Tempere o salmão com sal e sumo de limão. Lave as curgetes, retire-lhes as extremidades, corte-as em rodelas, na diagonal, polvilhe-as com sal grosso e leve-as a grelhar. Grelhe também o salmão. Quando os alimentos estiverem cozinhados de ambos os lados, retire-os do calor e disponha-os numa travessa.
  • Aqueça uma frigideira, depois adicione o azeite, a manteiga e os alhos picados e deixe-os corar ligeiramente. Junte a raspa de uma laranja e o sumo das duas e depois acrescente a farinha maisena, dissolvida na água.
  • Mexa até o molho engrossar, tempere-o com sal e pimenta, polvilhe-o com os coentros picados, mexa novamente e retire do lume. Deite o molho por cima do salmão e da curgete, decore com gomos de laranja e sirva de imediato.

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