Bombocas de morango

Sem Avaliações
Receita de Bombocas de morango. Descubra como cozinhar a receita de Bombocas de morango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 7
Ingredientes
Para o merengue suíco
  • 230 g de açúcar
  • 4 claras m
Para as bombocas
  • 350 g de chocolate negro de culinária fundido
  • 7 waffles
  • 3 folhas de gelatina vermelha
  • 1 colher (sopa) cheia de geleia de morango
  • Óleo para untar
  • Granulado rosa e branco para decorar
  • Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Prepare o merengue: deite as claras numa tigela de pirex e coloque-a dentro de um tacho com água quente (verifique com o termómetro de cozinha, deve marcar 60ºc).
  • Comece a bater, com a batedeira elétrica em velocidade baixa, enquanto adiciona o açúcar aos poucos. Aumente a potência da batedeira e continue a bater por mais 10 minutos. Quando o merengue já não tiver grumos, retire do lume e bata mais 5 minutos, para arrefecer um pouco.
  • Prepare as bombocas: demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Aqueça a geleia de morango no micro-ondas, durante 1 minuto, e depois dissolva nela a gelatina escorrida. Por fim, misture no merengue suíço, em fio e batendo sempre.
  • Corte cada um dos waffles em círculos, com o mesmo diâmetro das forminhas de silicone que vai usar.
  • Unte o interior das formas com óleo e distribua por elas o creme de morango. Cubra com as bases de waffle e leve ao congelador durante 3 horas. Após esse tempo, desenforme e disponha sobre uma rede, com a base virada para baixo (se necessário, alise o creme, utilizando uma faca passada por água fria)
  • Parta o chocolate em pedaços, derreta-os em banho-maria, deite sobre os merengues e deixe escorrer, até ficarem totalmente cobertos. Decore a superfície com granulado rosa e branco e leve ao frio durante, pelo menos, 2 horas. Sirva polvilhas com cacau em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Leite-creme afrodisíaco
Leite-creme afrodisíacoa
Receita de Leite-creme afrodisíaco. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme afrodisíaco de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Brownies de nozes
Brownies de nozesa
Receita de Brownies de nozes. Descubra como cozinhar a receita de Brownies de nozes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Doce polaco
Doce polacoa
Receita de Doce polaco. Descubra como cozinhar a receita de Doce polaco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Rosca dos santos
Rosca dos santosa
Receita de Rosca dos santos. Descubra como cozinhar a receita de Rosca dos santos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Tarte de Maracujá
Tarte de Maracujáa
Receita de Tarte de Maracujá. Descubra como cozinhar a receita de tarte de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Gelado frito com licor de mel
Gelado frito com licor de mela
Receita de Gelado frito com licor de mel. Descubra como cozinhar a receita de Gelado frito com licor de mel de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Nanaimo bars
Nanaimo barsa
Receita de Nanaimo bars. Descubra como cozinhar a receita de Nanaimo bars de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Crumble de pêra em tabuleiro
Crumble de pêra em tabuleiroa
Receita de Crumble de pêra em tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Crumble de pêra em tabuleiro de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.