Salada fresca de salmão fumado

Sem Avaliações
Receita de Salada fresca de salmão fumado. Descubra como cozinhar a receita de Salada fresca de salmão fumado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 12 fatias salmão fumado
  • 8 camarões grandes
  • 4 ovos codorniz
  • 3 endívias
  • 4 colheres (sopa) alcaparras
  • Ovas de salmão ou lumpo de cor preta q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Vinagre de vinho branco q.b.
  • Funcho fresco q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Fatias de pão torrado para acompanhar
  • Manteiga para barrar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com água e sal, deixe ferver, junte os camarões e retire-os, passados 2 a 3 minutos. Escorra, passe por água fria e deixe escorrer. Descasque e reserve.
  • Coza os ovos de codorniz, em água temperada com sal e umas gotas de vinagre. Retire-os, ao fim de 5 minutos, passe-os por água fria, depois, descasque-os e corte-os ao meio. Retire-lhes a gema e recheie as claras com ovas de salmão ou lumpo.
  • Separe as folhas de endívia, lave-as e escorra-as. Disponha-as numa travessa e, por cima, coloque o salmão fumado enrolado. Espalhe os camarões cozidos, as alcaparras e uns raminhos de funcho.
  • Tempere a salada com sal e pimenta e regue com sumo de limão a gosto. Decore com os ovinhos recheados e sirva fria, acompanhada com pão torrado, previamente barrado com manteiga.
Notas
Sugere quem sabe: Pode substituir as endívias por alface.

Gostou? Então vai querer ver estas

Patê de delícias do mar
Patê de delícias do mara
Preparado em apenas 20 minutos, esta receita rápida e fácil vai ser um sucesso à mesa. Os seus convidados não vão parar de petiscar tostas c...
20 min
Ver Receita
Batatas indianas
Batatas indianasa
Receita de Batatas indianas. Descubra como cozinhar estas Batatas indianas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Molotoff tradicional
Molotoff tradicionala
Receita de Molotoff tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Molotoff tradicional de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 10 min
Ver Receita
Salmão com gengibre e laranja
Salmão com gengibre e laranjaa
Este prato de salmão com gengibre e laranja é uma criação culinária surpreendente que encanta tudo e todos! Nesta receita, as tranches de sa...
30 min
Ver Receita
Receita fácil de Moqueca de bacalhau
Receita fácil de Moqueca de bacalhaua
A moqueca de bacalhau é uma opção irresistível para quem procura uma refeição saborosa e exótica, perfeita para saborear no conforto de casa...
2 horas
Ver Receita
Quiche de carne assada
Quiche de carne assadaa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de quiche de carne Assada. Torne o seu dia mais saboroso.
2 horas
Ver Receita
Feijão preto com bacon
Feijão preto com bacona
Descubra como cozinhar a receita de Feijão preto com bacon de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Sopa creme de alho-francês
Sopa creme de alho-francêsa
Receita de Sopa creme de alho-francês. Descubra como cozinhar esta sopa cremosa, aveludada e muito saborosa.
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.