Receita de Pargo no forno com batatinhas. Descubra como cozinhar a receita de Pargo no forno com batatinhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Dê três golpes diagonais no lombo do peixe, de ambos os lados, introduza neles o toucinho cortado em fatias e reserve.
Descasque as batatas e tempere-as com um pouco de sal, pimenta e colorau. Coloque-as num tabuleiro, regue-as com 400 ml do vinho e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas; descasque os alhos e pique-os; retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos; lave e pique a salsa. Espalhe a cebola num recipiente de forno e coloque o peixe por cima. Misture o tomate com os alhos, a salsa, as folhas de tomilho, o louro partido ao meio, colorau, pimenta e o restante vinho e deite sobre o peixe.
Retire as batatas do forno, disponha-as à volta do peixe, regue tudo com o azeite e leve ao forno, durante 40 minutos (a meio da cozedura, mexa as batatas). Retire do forno e sirva de imediato.