Cação com especiarias e cuscuz

Sem Avaliações
Receita de Cação com especiarias e cuscuz. Descubra como cozinhar a receita de Cação com especiarias e cuscuz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g cação
  • 200 g cuscuz
  • 150 g grão-de-bico cozido
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 lata leite de coco
  • 400 ml água a ferver
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa ) manteiga
  • 1 colher (chá) cominhos
  • 1 colher (chá) caril
  • 1 colher (chá) açafrão
  • 1 raminho coentros
  • 1 pau canela
  • Picante em pó ou malagueta q.b.
  • Gengibre ralado e sal q.b.
  • Película aderente
Modo de preparação
  • Coloque o cuscuz numa tigela grande, junte a manteiga e uma pitada de sal, regue com a água a ferver, mexa, cubra bem com película aderente e deixe hidratar.
  • Lave o peixe, escorra-o e corte-o em pedaços. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos.
  • Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite. Acrescente o tomate e um pouco de gengibre, envolva, depois junte o peixe, tempere com os cominhos, o açafrão, um pouco de picante, o caril, a canela e sal e mexa.
  • Escorra o grão-de-bico, passe-o por água, escorra-o bem e, com um garfo, misture-o com o cuscuz. Adicione o leite de coco ao peixe e deixe apurar. No final, misture os coentros, grosseiramente picados, mexa e retifique os temperos. Retire do lume e sirva com o cuscuz.

Gostou? Então vai querer ver estas

Carapaus com todos no forno
Carapaus com todos no fornoa
Receita de Carapaus com todos no forno. Descubra como cozinhar a receita de Carapaus com todos no forno de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Pescada estufada com sabor de bulhão pato
Pescada estufada com sabor de bulhão patoa
Sabe sempre bem. Os sabores deste prato, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar. Para todos os fãs de...peixe, pescada, receitas fác...
1 hora 30 min
Ver Receita
Banana split
Banana splita
É muito fácil de preparar e só precisa de 25 minutos para fazer e de 4 bananas. O resultado é simplesmente delicioso! Escolha um gelado, jun...
25 min
Ver Receita
Joelho de novilho com alecrim
Joelho de novilho com alecrima
Receita de Joelho de novilho com alecrim. Descubra como cozinhar a receita de Joelho de novilho com alecrim de maneira prática e deliciosa c...
6 horas
Ver Receita
Crepes recheados com legumes
Crepes recheados com legumesa
Aprenda a fazer crepes com esta receita de crepes recheados com legumes! Esta é uma daquelas receitas fáceis e económicas ideais para si e p...
2 horas 40 min
Ver Receita
Sopa de peixe à moda da terra
Sopa de peixe à moda da terraa
A sopa de peixe é uma verdadeira expressão da riqueza dos sabores do mar, sendo um prato icônico da culinária portuguesa. Esta receita é uma...
1 hora 30 min
Ver Receita
Lemon curd
Lemon curda
Receita de Lemon curd. Descubra como cozinhar a receita de Lemon curd de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Sopa de agrião
Sopa de agriãoa
A sopa de agrião que deve ser saboreada todo o ano! Uma receita tão simples e fácil de preparar que se vai tornar parte do menu do dia a dia...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.