Cheesecake de café e chocolate

Sem Avaliações
Se não resiste a um bom cheesecake, esta sobremesa vai deixá-lo completamente derretido! É uma sobremesa com chocolate, e além disso, tem ainda café, uma tentação. Esta sobremesa fácil é uma verdade delícia e sabemos que vai adorar. Além de ser uma receita simples, prepara-se em 45 minutos.
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a base
  • 300 g de bolachas de aveia
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 75 g de açúcar mascavado
  • Manteiga para untar
Para o recheio
  • 225 g de queijo creme
  • 125 g de natas
  • 12 g de gelatina em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 90 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de café em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparação
  • 100 g de chocolate em tablete 40 g de manteiga sem sal
  • Prepare a base: unte uma forma de mola com manteiga e reserve. Num robot de cozinha ou picadora, triture as bolachas até ficarem tipo farinha, depois junte a manteiga derretida e o açúcar e misture até ficar homogéneo. Coloque no fundo da forma, espalhando e pressionando com as ""costas"" de uma colher. Reserve.
  • Prepare o recheio: deite a água numa tigela resistente ao calor, polvilhe-a com a gelatina, mexa, deixe repousar durante 3 minutos e depois leve ao micro-ondas, por cerca de 10 a 15 segundos (sem deixar ferver). Retire, junte o café e a essência de baunilha e misture bem.
  • Com a batedeira elétrica, bata o queijo creme até ficar suave. Junte as natas e o leite condensado, continuando sempre a bater, depois incorpore a mistura do café e mexa, até a massa ficar homogénea. Deite o preparado na forma, sobre a base de bolacha, alise-o e leve-o ao frigorífico, durante, pelo menos, 3 horas.
  • Após o tempo indicado, coloque a manteiga e o chocolate, partido em pedaços, num tacho pequeno e leve a lume brando, mexendo sempre, até derreter e ficar homogéneo. Deixe arrefecer à temperatura ambiente, depois deite sobre o cheesecake, previamente desenformado, e leve novamente ao frio, durante cerca de 5 a 10 minutos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pão-de-ló
Pão-de-lóa
Receita de Pão-de-ló. Descubra como cozinhar a receita de Pão-de-ló de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Delícias folhadas
Delícias folhadasa
Delícias folhadas
2 horas
Ver Receita
Bolo bomboca de amêndoa
Bolo bomboca de amêndoaa
Receita de Bolo bomboca de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo bomboca de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Leite-creme de laranja
Leite-creme de laranjaa
Receita de Leite-creme de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
50 min
Ver Receita
Delícia de coco e chocolate
Delícia de coco e chocolatea
Receita de Delícia de coco e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de coco e chocolate de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Sorvete de limão
Sorvete de limãoa
Receita de Sorvete de limão. Descubra como cozinhar a receita de sorvete de limão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
50 min
Ver Receita
Receita de mousse de chocolate
Receita de mousse de chocolatea
Receita de Receita de mousse de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Receita de mousse de chocolate de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Delícia de iogurte com crumble de aveia
Delícia de iogurte com crumble de aveiaa
Receita de Delícia de iogurte com crumble de aveia. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de iogurte com crumble de aveia de maneira p...
20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.