Favas de coentrada
É daqueles que não resiste a um recheado prato de favas? Então esta receita fácil é dedicada a si! Para juntar às suas refeições, estas favas de coentrada são um excelente acompanhamento e só precisa de 30 minutos para as preparar!
Tempo Total
1 hora hora
Tempo de preparação
30 min min
Tempo de cozedura
30 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
600 g favas congeladas 6 dentes alho 550 ml água 50 ml vinho branco 4 colheres (sopa) azeite 2 colheres (sopa) vinagre de vinho branco 1 colher (sopa) cheia farinha maisena 1 raminho coentros 1 folha louro Picante em pó q.b. Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Aloure os alhos picados num tacho com o azeite e o louro. Junte o vinho e, minutos depois, adicione 500 ml da água. Quando estiver quente, acrescente as favas, tempere com sal, pimenta e picante e deixe cozer.
Dissolva a farinha maisena na restante água e acrescente às favas. Por fim, adicione o vinagre, mexa, deixe apurar e retifique os temperos. Coloque os coentros, grosseiramente picados, por cima, retire do lume e sirva de seguida.
Gostou? Então vai querer ver estas
Batido de banana, morangos e canelaa
Receita de Batido de banana, morangos e canela. Descubra como fazer este batido de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Perdizes com amêijoas na cataplanaa
Perdizes com amêijoas na cataplana. Descubra como cozinhar Perdizes com amêijoas na cataplana de maneira prática e deliciosa
Pescada gratinada - receita fácil e rápidaa
Se tem pescada em casa tem mesmo que experimentar esta receita fácil e deliciosa de gratinado! Aproveite a pescada que tem em casa para prep...
Receita de mousse de carameloa
Receita de Receita de mousse de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Receita de mousse de caramelo de maneira prática e deliciosa c...
Quiche de bacalhau com bacona
Receita de Quiche de bacalhau com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de bacalhau com bacon de maneira prática e deliciosa com...
Magret de pato com cuscuz de lentilhasa
Descubra como cozinhar a receita de magret de pato com cuscuz de lentilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Arroz de alheira com grelos e nozesa
Receita de Arroz de alheira com grelos e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de alheira com grelos e nozes de maneira prática e...
Caldeirada de cabrito de Páscoa (robot de cozinha)a
Se procura por receitas da Páscoa, esta receita de caldeirada de cabrito pode ser a solução. Prepare esta receita com a ajuda do seu robot d...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.