Tempere os medalhões com o sumo do limão, sal e pimenta.
Descasque as batatas-doces, corte-as em pedaços e deite-os num tacho. Cubra com água, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozer, até ficarem macias. No final, escorra-as e reduza-as a puré no passe-vite.
Descasque, pique finamente a cebola e refogue-a num tacho com um pouco de azeite. Adicione o pure de batata-doce e o leite e mexa muito bem, ate obter um preparado liso e cremoso. Por fim, envolva a manteiga e tempere com sal e pimenta.
Num tacho, ferva um pouco de água com sal, junte as ervilhas e coza-as, durante cerca de 2 minutos. Retire e reserve. Leve ao lume outro tacho com bastante água e coloque por cima um passador de rede para cozinhar a vapor. Disponha nele os medalhões de pescada, tape e deixe cozinhar, durante cerca de 20 minutos.
Misture um pouco de azeite com coentros picados. Verifique se o peixe está bem cozido e disponha-o num prato, sobre o puré de batata-doce. Regue-o com o molho de azeite e coentros e sirva com as ervilhas cozidas.