Receita de soufflé de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Receita de soufflé de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Receita de soufflé de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g bacalhau demolhado
  • 100 g farinha
  • 70 g margarina
  • 10 Ovos
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 1 folha louro
  • Coentros q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Margarina para untar
Modo de preparação
  • Leve o bacalhau a cozer em água com a folha de louro, depois retire-o, deixe-o amornar e desfie-o muito finamente rejeitando peles e espinhas. Reserve 1 l do caldo de cozer o bacalhau.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione depois a farinha e mexa sempre até ficar com um tom acastanhado. Acrescente então o caldo de cozer o bacalhau que reservou, aos poucos e mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do lume, junte as gemas uma a uma e mexendo continuamente e leve novamente ao lume durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, adicione o bacalhau desfiado e coentros picados a gosto, rectifique o sal, tempere com um pouco de pimenta e noz-moscada, mexa bem e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºc e unte um pirex ou tabuleiro de louça com margarina. Bata as claras em castelo, envolva-as suavemente no preparado anterior, verta para o pirex e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que fique bem douradinho. Sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de arroz de bacalhau com pimento
Receita de arroz de bacalhau com pimentoa
Mais uma deliciosa receita do tão apreciado bacalhau, arroz de bacalhau. Uma receita simples de preparar mas com um sabor intenso que vai de...
1 hora
Ver Receita
Bife do Pojadouro com molho de pimenta preta
Bife do Pojadouro com molho de pimenta pretaa
Receita de Bife do Pojadouro com molho de pimenta preta. Descubra como cozinhar Bife do Pojadouro de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
15 min
Ver Receita
Pavê de bolachas de chocolate
Pavê de bolachas de chocolatea
Receita de Pavê de bolachas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de bolachas de chocolate de maneira prática e deliciosa c...
1 hora
Ver Receita
Bacalhau de festa (robot de cozinha)
Bacalhau de festa (robot de cozinha)a
Receita de Bacalhau de festa (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de festa (robot de cozinha) de maneira prática...
2 horas 30 min
Ver Receita
Papelote de salmão com noodles
Papelote de salmão com noodlesa
Receita de Papelote de salmão com noodles. Descubra como cozinhar a receita de Papelote de salmão com noodles de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Queijadas da Pereira
Queijadas da Pereiraa
As Queijadas da Pereira são uma iguaria tradicional portuguesa, conhecida pelo seu sabor delicado e textura cremosa. Este doce, oriundo da r...
Beignets de carnaval
Beignets de carnavala
Receita de Beignets de carnaval. Descubra como cozinhar a receita de Beignets de carnaval de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Receita de bolo de caneca simples
Receita de bolo de caneca simplesa
Receita de Receita de bolo de caneca simples. Descubra como cozinhar Receita de bolo de caneca simples de maneira prática
10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.