Receita de Pataniscas de bacalhau

Sem Avaliações
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas pataniscas, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 posta grande Bacalhau demolhada
  • 1/2 Cebola
  • 2 Ovos M
  • 1 Raminho de salsa
  • q.b. Farinha com fermento
  • q.b. Sal e pimenta preta
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Coza o bacalhau em água, escorra-o, reservando a água, deixe arrefecer, depois limpe-o de pele e espinhas e desfie-o. Descasque e pique finamente a cebola.
  • Numa tigela, misture os ovos, o bacalhau, um pouco da água da cozedura, a cebola, a salsa picada e uma pitada de sal. Acrescente farinha aos poucos, até obter uma massa de consistência média (nem muito fina, nem muito espessa).
  • Leve ao lume um tacho com óleo e deixe aquecer. Retire pequenas porções de massa, com a ajuda de uma colher de sopa, deite-as no óleo quente e frite-as de ambos os lados.
  • Retire as pataniscas com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente e tempere com uma pitada de sal. Sirva-as quentes ou frias.

Gostou? Então vai querer ver estas

Alho-francês com molho de mostarda
Alho-francês com molho de mostardaa
Alho-francês com molho de mostarda. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora
Ver Receita
Arroz de cenoura
Arroz de cenouraa
Receita de Arroz de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Receita de tarte de limão merengada
Receita de tarte de limão merengadaa
Receita de Receita de tarte de limão merengada. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte de limão merengada de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Ossobuco de verão
Ossobuco de verãoa
Porque no verão sabe ainda melhor, hoje é dia de provar Ossobuco! Conhece a receita? Se não conhece aprenda com o nosso Chef e delicie-se aí...
5 horas
Ver Receita
Charniqueiras
Charniqueirasa
Receita de Charniqueiras. Descubra como cozinhar a receita de Charniqueiras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Talharim salteado com frango
Talharim salteado com frangoa
Receita de talharim salteado com frango. Descubra como cozinhar talharim salteado com frango de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
45 min
Ver Receita
Tortilha de batata com tomate e queijo
Tortilha de batata com tomate e queijoa
Receita de Tortilha de batata com tomate e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de batata com tomate e queijo de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Bolo de nêsperas
Bolo de nêsperasa
Receita de Bolo de nêsperas. Descubra como cozinhar este Bolo de nêsperas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.