Semifrio de ananás e leite condensado

Sem Avaliações
Receita de Semifrio de ananás e leite condensado. Descubra como cozinhar Semifrio de ananás e leite condensado de maneira prática!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 saquetas gelatina de ananás (para 1 l)
  • 1 lata ananás 850 g
  • 1 lata leite condensado
  • 5 folhas gelatina
  • 400 ml natas para bater
  • 80 ml leite
Modo de preparação
  • Preparação: Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Aqueça bem o leite num tacho, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa até ficarem dissolvidas. Retire do lume e reserve.
  • Bata as natas até ficarem cremosas, adicione o leite condensado e as folhas de gelatina dissolvidas no leite e bata até ficar tudo bem misturado.
  • Numa forma de aro amovível 26 cm de diâmetro, disponha no fundo e nas laterais as rodelas de ananás escorridas, reservando algumas para o final. Deite por cima o creme e leve ao frigorífico até solidificar.
  • Entretanto, adicione água à calda do ananás, de modo a perfazer 500 ml. Deite num tacho, leve ao lume e deixe ferver. Deite numa tigela, junte a gelatina de ananás e mexa bem para dissolver. Adicione depois mais 500 ml de água fria, mexa e deixe arrefecer.
  • Espalhe as restantes rodelas de ananás sobre o creme branco já solidificado. Adicione lentamente a gelatina de ananás e leve novamente ao frigorífico para solidificar. No momento de servir, passe uma faca entre o semifrio e o aro, desenforme e sirva.
Notas
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Croquetes de carne assada
Croquetes de carne assadaa
Receita de Croquetes de carne assada. Descubra como cozinhar a receita de Croquetes de carne assada de maneira prática e deliciosa com a Tel...
3 horas
Ver Receita
Folhado caracol de atum com azeitonas
Folhado caracol de atum com azeitonasa
Receita de Folhado caracol de atum com azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Folhado caracol de atum com azeitonas de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Mousse enformada de melancia
Mousse enformada de melanciaa
Receita de Mousse enformada de melancia. Descubra como cozinhar a receita de Mousse enformada de melancia de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Biscoito da Teixeira
Biscoito da Teixeiraa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita do Clássico Biscoito da Teixeira. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 40 min
Ver Receita
Ducheses
Duchesesa
Receita de ducheses. Descubra esta e outras receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Bolo de laranjada
Bolo de laranjadaa
Receita de Bolo de laranjada. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranjada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Crumble de banana com amêndoa laminada
Crumble de banana com amêndoa laminadaa
Receita de Crumble de banana com amêndoa laminada. Descubra como cozinhar este crumble de banana de maneira prática e deliciosa com a TeleCu...
1 hora 30 min
Ver Receita
Penne salteado com frango, caril e legumes
Penne salteado com frango, caril e legumesa
Penne salteado com frango, caril e legumes. Descubra como cozinhar Penne salteado com frango de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.