Pasta de atum no forno

Sem Avaliações
Os sabores desta pasta de atum no forno fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar! Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! O que achou desta sugestão de receita?
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g massa penne
  • 300 g atum em lata escorrido
  • 800 g tomate em cubos
  • 150 g queijo cheddar ralado
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1/2 ramo manjericão
  • Malagueta seca q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 200 graus. Descasque e pique a cebola e os alhos. Salteie-os, em lume brando, numa frigideira com um pouco de azeite e malagueta seca a gosto, durante 10 minutos.
  • Aumente o lume e junte os cubos de tomate, bem como as folhas de manjericão. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  • À parte, coza a massa penne em água com sal, escorra e reserve.
  • Adicione o atum escorrido ao molho de tomate, tempere com sal e pimenta, junte a massa e envolva tudo.
  • Disponha a massa numa travessa de forno, cubra com o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva de seguida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Noodles orientais
Noodles orientaisa
Uma refeição oriental e bem diferente do que já preparou. Tem massa, peito de frango, ovo e o resultado final é simplesmente maravilhoso. Se...
1 hora 40 min
Ver Receita
Lombo de porco no forno com cebolas e batatinhas
Lombo de porco no forno com cebolas e batatinhasa
Esta receita é a ideal para um almoço em família. O que lhe parece? Experimente este lombo de porco com cebolas e batatinhas.
1 hora 10 min
Ver Receita
Sopa seca de bacalhau
Sopa seca de bacalhaua
Receita de Sopa seca de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Sopa seca de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Pernas de frango com cerveja
Pernas de frango com cervejaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste estufado, f...
2 horas 40 min
Ver Receita
Creme de lentilhas
Creme de lentilhasa
Receita de Creme de lentilhas. Descubra como cozinhar a receita de Creme de lentilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensadoa
Receita de Pudim de leite condensado. Descubra como cozinhar Pudim de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Coelho guisado
Coelho guisadoa
Venham descobrir os sabores ricos e suculentos do nosso coelho guisado! Uma receita tradicional perfeita para aquecer o coração e satisfazer...
1 hora
Ver Receita
Açorda de bacalhau
Açorda de bacalhaua
Receita de Açorda de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.