Queijadas de grão-de-bico

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Receita de Queijadas de grão-de-bico. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de grão-de-bico de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Queijadas de grão-de-bico
  • 300 g de grão-de-bico cozido
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos M
  • 8 gemas M
  • 40 g de manteiga
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • 300 g de grão-de-bico cozido
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos M
  • 8 gemas M
  • 40 g de manteiga
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Unte pequenas formas individuais com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve-as. Leve ao lume um tacho com 200 ml de água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e deixe atingir ponto de fio.
  • Acrescente o grão, previamente reduzido a puré, mexendo sempre. Adicione a manteiga e mantenha ao lume, sem parar de mexer, até o preparado começar a soltar-se do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Bata ligeiramente as gemas com os ovos e acrescente ao preparado anterior. Leve novamente ao lume, sem parar de mexer, e retire assim que começar a ferver.
  • Elimine o pau de canela e a casca de limão. Encha as formas com este preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva frias, polvilhadas com açúcar em pó.
  • Unte pequenas formas individuais com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve-as. Leve ao lume um tacho com 200 ml de água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e deixe atingir ponto de fio.
  • Acrescente o grão, previamente reduzido a puré, mexendo sempre. Adicione a manteiga e mantenha ao lume, sem parar de mexer, até o preparado começar a soltar-se do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Bata ligeiramente as gemas com os ovos e acrescente ao preparado anterior. Leve novamente ao lume, sem parar de mexer, e retire assim que começar a ferver.
  • Elimine o pau de canela e a casca de limão. Encha as formas com este preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva frias, polvilhadas com açúcar em pó.
Notas
Ponto de fio - Retire um pouco de calda para um prato, molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio.

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