Gratinado de família (robot de cozinha)

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Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g carne de vaca picada
  • 300 g mistura de legumes congelada (cenoura, ervilhas, feijão-verde)
  • 200 g macarrão ou outra massa a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 700 g leite
  • 100 g queijo ralado
  • 100 g polpa de tomate
  • 60 g farinha
  • 30 g azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em quartos, deite tudo no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5. Passe com a espátula, junte o azeite e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade mínima. Adicione a polpa de tomate e a carne picada, tempere com sal e pimenta e programe a 100ºC, durante 10 minutos, na velocidade mínima invertida, mexendo de vez em quando com a espátula. Deite numa tigela.
  • Deite 1,500 kg de água no copo e programe na temperatura vapor, durante 10 minutos, na velocidade mínima. Junte a massa e os legumes e programe a 100ºC, durante 15 minutos, na velocidade mínima invertida. Retire, escorra bem, junte à mistura da carne e envolva.
  • Coloque depois o leite e a farinha no copo escorrido, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 100ºC, durante 9 minutos, na velocidade 4. Adicione ao preparado anterior, envolva bem, deite num tabuleiro, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique douradinho. Sirva com salada.

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