Farófias

Sem Avaliações
Receita de Farófias. Descubra como cozinhar a receita de Farófias de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g açúcar
  • 12 Ovos
  • 1 pau canela
  • 1 casca limão
  • Canela em pó q.b.
Modo de preparação
  • Separe as gemas das claras. Bata estas últimas em castelo bem firme, adicionado metade do açúcar aos poucos.
  • Leve ao lume uma frigideira alta com água em abundância. Adicione o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. Baixe o lume, junte colheradas das claras, poucas de cada vez, e deixe cozinhar durante 20 segundos de cada lado. Retire as farófias com uma escumadeira, deixando escorrer, e disponha numa taça.
  • Num tacho, misture o restante açúcar com 120 ml de água e as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar e sem deixar ferver. Retire do lume, deite sobre as farófias e sirva polvilhadas com canela em pó.
Notas
Esta sobremesa fica pronta com poucos ingredientes. O que lhe parece? Açúcar, ovos, canela e limão. Tem tudo? :) Vamos preparar farófias! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de requeijão
Tarte de requeijãoa
Receita de Tarte de requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de requeijão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de cenoura e amêndoa
Tarte de cenoura e amêndoaa
Receita de Tarte de cenoura e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de cenoura e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a T...
Espetadas de almôndegas com molho de frutos vermelhos
Espetadas de almôndegas com molho de frutos vermelhosa
Um prato de carne diferente e delicioso. Os miúdos vão deliciar-se com esta receita Prepare um prato de almôndegas delicioso que vai deixar...
1 hora 20 min
Ver Receita
Peixe-espada assado no forno
Peixe-espada assado no fornoa
Receita de Peixe-espada assado no forno. Descubra como cozinhar Peixe-espada assado no forno de maneira prática !
1 hora 40 min
Ver Receita
Sobremesa de maçã em três camadas
Sobremesa de maçã em três camadasa
Receita de Sobremesa de maçã em três camadas. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa de maçã em três camadas de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Lombo de porco recheado com alheira
Lombo de porco recheado com alheiraa
Receita de Lombo de porco recheado com alheira. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco recheado com alheira de maneira prática e...
2 horas 20 min
Ver Receita
Biscoitos pretos e brancos
Biscoitos pretos e brancosa
Receita de Biscoitos pretos e brancos. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos pretos e brancos de maneira prática e deliciosa com a T...
1 min
Ver Receita
Doce dourado
Doce douradoa
Receita de Doce dourado. Descubra como cozinhar a receita de doce dourado de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.