Descasque, lave e corte as batatas em rodelas grossas e coloque uma camada de batatas no fundo de um tacho largo, de preferência um tacho de barro.
Corte os tomates em meias luas, a cebola às rodelas, os pimentos em tiras e lamine os dentes de alho.
Depois coloque a metade da cebola, metade dos alhos, um tomate, e metade das tiras dos pimentos.
Adicione metade dos peixes sobre a camada anterior e coloque mais uma camada de batatas. Adicione outra camada dos restantes ingredientes, as amêijoas e as gambas. Tempere com sal, pimenta, picante e coentros em rama. Acrescente o vinho e o azeite e deixe ferver em lume forte durante alguns minutos.
Acrescente um pouco de água se necessário e deixe cozinhar em lume médio até as batatas ficarem macias, mas sem se desfazer.
Numa panela à parte escalfe os ovos, em água com vinagre. Depois, abra um ovo de cada vez na água a ferver lentamente e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire e disponha sobre a caldeirada.