Bacalhau Espiritual da tia Graça
Receita de Bacalhau Espiritual da tia Graça. Descubra como cozinhar Bacalhau Espiritual da tia Graça de maneira prática e deliciosa!
Tempo Total
1 hora hora 40 min min
Tempo de preparação
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
600 g bacalhau desfiado demolhado 1 pacote batata-palha pequeno 3 fatias miolo de pão 1 cenoura ralada 2 cebolas médias 2 dentes alho 600 ml molho bechamel 200 ml natas 150 ml azeite Noz-moscada q.b. Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Ligue o forno a 180ºC. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, pique o alho e corte as cebolas em meias-luas. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e o alho e deixe alourar até que a cebola fique macia. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e mexa. Adicione o bacalhau desfiado e envolva.
Deixe cozinhar em lume brando durante 2 minutos, mexendo de vez em quando. Junte depois a batata-palha e a cenoura ralada e mexa.
Verta as natas para uma tigela, corte o pão em pedaços e junte às natas. Envolva depois no preparado do bacalhau, junte o molho bechamel, retifique os temperos e envolva.
Verta para um tabuleiro de louça e leve ao forno cerca de 15 minutos para gratinar. Retire e sirva a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Receita fácil de Salsichas em lombardoa
Receita de Receita fácil de Salsichas em lombardo. Descubra como cozinhar Receita fácil de Salsichas em lombardo de maneira prática
Receita Fácil de Tarte de morangosa
Receita de Receita Fácil de Tarte de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Receita Fácil de Tarte de morangos de maneira prática e d...
Biscoitos de laranjaa
Receita de Biscoitos de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Pudim trapalhãoa
Receita de Pudim trapalhão. Descubra como cozinhar a receita de pudim trapalhão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Lombo de porco com molho de mostardaa
Receita de Lombo de porco com molho de mostarda. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco com molho de mostarda de maneira prática...
Creme de carameloa
Receita de Creme de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Creme de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Sobremesa de ananás com creme de cardamomoa
Sobremesa de ananás com creme de cardamomo. Descubra como cozinhar Sobremesa de ananás de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Cheesecake com suspiros e mangaa
Receita de Cheesecake com suspiros e manga. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake com suspiros e manga de maneira prática e delicio...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.