Bacalhau à Assis
Prepare esta receita de bacalhau no forno e deixe todos de água na boca. Uma receita de peixe simples mas deliciosa e fácil de preparar.
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
500 g bacalhau demolhado desfiado 150 g presunto 8 batatas grandes 3 cenouras 1 cebola 3 dentes alho 9 Ovos 50 ml azeite 1 raminho salsa Rodelas de azeitona preta q.b. Mistura de 5 pimentas q.b. Óleo para fritar
Modo de preparação
Descasque e corte as batatas e as cenouras em formato palha. Lave bem em água fria, escorra, seque, frite em óleo quente e coloque a escorrer sobre papel absorvente.
Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola cortada em meias-luas e os alhos em rodelas e deixe refogar. Acrescente o presunto cortado em cubinhos e o bacalhau desfiado e mexa.
Bata os ovos com a salsa picada e adicione ao bacalhau. Junte as batatas, as cenouras e um pouco de pimenta, mexa, retifique os temperos, coloque numa travessa, decore com rodelas de azeitona e sirva de seguida.
Gostou? Então vai querer ver estas
Bolo de aniversário cremosoa
Receita de Bolo de aniversário cremoso. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate de festa de maneira prática e deliciosa com a...
Feijoada de coelho à moda da terraa
Cozinhar feijoada de coelho é criar um prato rico e reconfortante, perfeito para dias frios. Uma verdadeira delícia da cozinha tradicional!
Lagaradaa
Receita de Lagarada. Descubra como cozinhar a receita de Lagarada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Calulu de Angolaa
Receita de Calulu de Angola. Descubra como cozinhar a receita de Calulu de Angola de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Borrego assado à padeiroa
Gosta de borrego? Então vai adorar esta receita suculenta. Experimente aí em casa para um almoço ou jantar de família especial, pois esta re...
Folar de bacalhaua
Receita de Folar de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Folar de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Lulas com chouriçoa
Receita de Lulas com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Lulas com chouriço de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Empadão de bacalhau com puré de grãoa
Empadão de bacalhau com puré de grão. Descubra como cozinhar Empadão de bacalhau com puré de grão de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.