Bacalhau à Assis

Sem Avaliações
Prepare esta receita de bacalhau no forno e deixe todos de água na boca. Uma receita de peixe simples mas deliciosa e fácil de preparar.
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g bacalhau demolhado desfiado
  • 150 g presunto
  • 8 batatas grandes
  • 3 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 9 Ovos
  • 50 ml azeite
  • 1 raminho salsa
  • Rodelas de azeitona preta q.b.
  • Mistura de 5 pimentas q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Descasque e corte as batatas e as cenouras em formato palha. Lave bem em água fria, escorra, seque, frite em óleo quente e coloque a escorrer sobre papel absorvente.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola cortada em meias-luas e os alhos em rodelas e deixe refogar. Acrescente o presunto cortado em cubinhos e o bacalhau desfiado e mexa.
  • Bata os ovos com a salsa picada e adicione ao bacalhau. Junte as batatas, as cenouras e um pouco de pimenta, mexa, retifique os temperos, coloque numa travessa, decore com rodelas de azeitona e sirva de seguida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de aniversário cremoso
Bolo de aniversário cremosoa
Receita de Bolo de aniversário cremoso. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate de festa de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Feijoada de coelho à moda da terra
Feijoada de coelho à moda da terraa
Cozinhar feijoada de coelho é criar um prato rico e reconfortante, perfeito para dias frios. Uma verdadeira delícia da cozinha tradicional!
50 min
Ver Receita
Lagarada
Lagaradaa
Receita de Lagarada. Descubra como cozinhar a receita de Lagarada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Calulu de Angola
Calulu de Angolaa
Receita de Calulu de Angola. Descubra como cozinhar a receita de Calulu de Angola de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 20 min
Ver Receita
Borrego assado à padeiro
Borrego assado à padeiroa
Gosta de borrego? Então vai adorar esta receita suculenta. Experimente aí em casa para um almoço ou jantar de família especial, pois esta re...
1 hora 15 min
Ver Receita
Folar de bacalhau
Folar de bacalhaua
Receita de Folar de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Folar de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Lulas com chouriço
Lulas com chouriçoa
Receita de Lulas com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Lulas com chouriço de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Empadão de bacalhau com puré de grão
Empadão de bacalhau com puré de grãoa
Empadão de bacalhau com puré de grão. Descubra como cozinhar Empadão de bacalhau com puré de grão de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.