Pato assado com vinho do porto

Sem Avaliações
Receita de Pato assado com vinho do porto. Descubra como cozinhar a receita de Pato assado com vinho do porto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pato sem miúdos
  • 200 g cogumelos
  • 70 g bacon fatiado
  • 150 ml Vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) farinha
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o pato, coloque-o inteiro num tabuleiro de louça ou pirex e tempere com pimenta e um pouco de sal. Cubra com as fatias de bacon e regue com o vinho do porto.
  • Arranje e lave os cogumelos e junte-os ao tabuleiro, à volta do pato. Leve ao forno, pré-aquecido a 175ºC, durante cerca de 1 hora e 40 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
  • Deite depois o molho para um tacho, adicione a farinha e leve ao lume, mexendo até engrossar. Sirva o pato decorado a gosto com os cogumelos e o molho.
Notas
Sugere quem sabe - O pato vai libertando gordura ao assar que se mistura com o vinho do porto. Não necessita por isso de adicionar azeite.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de iogurte fácil
Bolo de iogurte fácila
Receita de Bolo de iogurte fácil. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de iogurte fácil de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Queijadas de cenoura - receita tradicional
Queijadas de cenoura - receita tradicionala
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas queijadas, fa...
2 horas 40 min
Ver Receita
Salada de peito de pato
Salada de peito de patoa
Receita de Salada de peito de pato. Descubra como cozinhar a receita de Salada de peito de pato de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Ninhos de pato com brócolos
Ninhos de pato com brócolosa
Receita de Ninhos de pato com brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Ninhos de pato com brócolos de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Puré de cenoura
Puré de cenouraa
Receita de Puré de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Puré de cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Sangria de natal
Sangria de natala
Receita de Sangria de natal. Descubra como cozinhar a receita de Sangria de natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
16 min
Ver Receita
Borrego com mel e maçã
Borrego com mel e maçãa
Receita de Borrego com mel e maçã. Descubra como cozinhar a receita de Borrego com mel e maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Pato com laranja e vinho do Porto
Pato com laranja e vinho do Portoa
Esta receita de Pato com laranja e vinho do Porto é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem ! O...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.