Pescada à marinheira com amêijoas

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Pescada à marinheira com amêijoas. Descubra como cozinhar Pescada à marinheira com amêijoas de maneira prática e deliciosa
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas pescada grandes para assar
  • 700 g amêijoas com casca
  • 1 cebola média
  • 4 dentes alho
  • 2,2 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • Sumo de meio limão
  • Coentros picados q. b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 180ºc. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas, lamine 2 dentes de alho e esmague os restantes.
  • Leve ao lume um tacho com 1,2 dl de azeite e deixe aquecer, junte a cebola e o alho laminado e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e dourada. Regue com um pouco de vinho, tempere com sal e pimenta, e reduza o lume até o álcool evaporar.
  • À parte tempere o peixe com sal e pimenta, passe-o por farinha, sacuda o excesso e coloque num tabuleiro de louça ou pirex, regue por cima com a cebolada e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  • Num tacho aqueça 1 dl de azeite, junte os 2 dentes de alho esmagados e deixe alourar um pouco, acrescente as amêijoas, tape e sacuda. Destape, regue com o restante vinho e sumo de limão e polvilhe com coentros picados, mexa e deixe cozinhar cerca de 3 minutos até as amêijoas abrirem. Retire, disponha as amêijoas com o molho por cima do peixe e decore a gosto.
Notas
A sugestão de receita é esta maravilhosa Pescada à marinheira com amêijoas! Ideal para os amantes de um delicioso prato de peixe! Existe algo melhor do que um prato cheio de cor? Que tal? Gostou desta sugestão de prato de peixe para a refeição principal? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
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