1 base de bolo de compra com aprox. 1 cm de espessura
1 frasco de doce de frutos vermelhos (aprox. 350 g)
200 g de bolachas Maria
Para o chantilly
100 g de açúcar
2 dl de natas
Para o creme de ovo
250 g de açúcar
10 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
1 dl de água
Para o creme de manteiga
250 g de manteiga
200 g de açúcar em pó
4 gemas
1,5 dl de água
Essência de baunilha q.b.
Modo de preparação
Faça o creme de ovo: deite a água e o açúcar num tacho, leve ao lume e deixe ferver 6 minutos. Bata as gemas com a essência de baunilha, adicione a calda de açúcar aos poucos e batendo sempre, verta no tacho, leve novamente ao lume brando, mexendo sempre até engrossar, deite para uma taça e deixe arrefecer. O chantilly: bata as natas em chantilly, adicione o açúcar aos poucos e batendo continuamente e leve ao frio.
O creme de manteiga: bata a manteiga à temperatura ambiente com umas varas até ficar um creme homogéneo. Leve o açúcar em pó e a água ao lume brando e deixe ferver 6 a 8 minutos. Bata as gemas com essência de baunilha, junte a calda de açúcar, mexendo sempre, leve ao lume mexendo continuamente até engrossar, retire e deixe arrefecer. Depois adicione à manteiga, batendo sempre até duplicar o volume e ficar um creme fofo.
Disponha a base de bolo num aro, barre com creme de manteiga, disponha uma camada de bolachas, outra camada de creme e novamente bolachas. Espalhe com o doce de frutos vermelhos, leve ao frio para firmar um pouco, espalhe uma camada de chantilly, coloque mais uma camada de bolachas e o restante creme de manteiga e leve ao frio durante 1 hora. Espalhe então o creme de ovos por cima, leve ao frio até solidificar, retire o aro e sirva, se quiser polvilhado com amêndoas trituradas.