Receita de Bolo de chantilly com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chantilly com morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Unte uma forma (20 cm diâmetro) com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Numa tigela, bate bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos até que fique um creme fofo e volumoso. Adicione a farinha peneirada, envolva, verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fique cozido. Depois retire, desenforme e deixe arrefecer.
A calda: num tacho, ferva o açúcar com a água, o licor, a casca de limão e o pau de canela durante 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer. Corte o bolo em três rodelas, regue-as com a calda e reserve.
O recheio: arranje e lave os morangos e lamine-os. Bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar em pó aos poucos. Barre duas rodelas do bolo com cerca de metade do chantilly, espalhe por cima metade dos morangos e coloque essas rodelas uma sobre a outra. Cubra com a terceira rodela do bolo, barre tudo com o resto do chantilly e coloque os restantes morangos, como vê na foto. Sirva decorado a gosto.