Receita de bacalhau gratinado

Sem Avaliações
Receita de Receita de bacalhau gratinado. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bacalhau gratinado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg bacalhau demolhado
  • 3 Ovos
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 3 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 2 dl azeite
  • 6 colheres (sopa) maionese
  • 1 colher (sobremesa) orégãos
  • 1 ramo salsa ou coentros picados
  • Azeitonas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coza o bacalhau e os ovos, escorra e limpe o bacalhau de peles e espinhas, lascando-o. Descasque as cebolas e os alhos e pique-os. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e as peles brancas e corte-os em tiras ou cubos pequenos.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos, mexa e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar macia. Adicione o pimento e o bacalhau cozido, misture, junte os orégãos e metade da salsa picada (ou coentros), misture e deixe cozinhar em lume brando.
  • Ligue o forno a 180 graus. Pique os ovos cozidos, junte-os ao tacho com o bacalhau, adicione também a maionese e misture delicadamente. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, deite para um tabuleiro de louça ou pirex e espalhe bem. Leve ao forno até ficar bem douradinho retire, polvilhe com o resto da salsa (ou coentros) e decore com azeitonas. Acompanhe com batata cozida ou puré de batata.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce de morango
Doce de morangoa
Receita de Doce de morango. Descubra como cozinhar a receita de Doce de morango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Tamboril no tacho
Tamboril no tachoa
Receita de Tamboril no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Tamboril no tacho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Quiche de brócolos e couve-flor
Quiche de brócolos e couve-flora
Receita de Quiche de brócolos e couve-flor. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de brócolos e couve-flor de maneira prática e delicio...
3 horas
Ver Receita
Salada de feijão-frade com bacalhau
Salada de feijão-frade com bacalhaua
Esta salada de feijão-frade com bacalhau fica pronta em apenas 20 minutos. O que acha? Esta é uma daquelas receitas rápidas que pode prepara...
Medalhões de maruca em crosta (robot de cozinha)
Medalhões de maruca em crosta (robot de cozinha)a
Receita de Medalhões de maruca em crosta (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de maruca em crosta (robot de coz...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo fresco de morangos
Bolo fresco de morangosa
Receita de Bolo fresco de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fresco de morangos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Perca assada no forno com batata doce e legumes
Perca assada no forno com batata doce e legumesa
Prove esta Perca assada no forno com batatas, pimentos e ainda bacon! Consegue imaginar esta delícia? Receitas de forno que resultam sempre.
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau à chefe
Bacalhau à chefea
Receita de Bacalhau à chefe. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à chefe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.