Bolo mousse de café com chantilly de framboesas

Sem Avaliações
Receita de Bolo mousse de café com chantilly de framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo mousse de café com chantilly de framboesas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Para o bolo
  • 1 dl de café forte
  • 320 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 3 Ovos
  • 300 g de farinha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 2 dl de natas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 3 colheres (sopa) de compota de framboesa
  • 100 g de framboesas
  • Mini bolachas maria com chocolate para decorar
  • Framboesas e grãos de café para decorar
Modo de preparação
  • Faça o bolo: aqueça o forno a 180ºc; unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Leve ao lume o café com metade do açúcar e mexa até que este se tenha dissolvido completamente. Deixe arrefecer. Bata o restante açúcar com a manteiga, até obter um creme, e adicione os ovos um a um.
  • Peneire para uma taça a farinha, o chocolate e o fermento e junte ao preparado anterior alternando com o café. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Prepare o recheio: bata as natas e quando estiverem leves e fofas adicione o açúcar em pó, previamente peneirado. Continue a bater e adicione a compota de framboesa.
  • Corte o bolo ao meio e recheie com o chantilly de framboesas que preparou e com metade das framboesas frescas. Cubra o bolo com o restante chantilly, alisando com uma espátula. À volta do bolo disponha as bolachas maria (formato mini) e decore com as restantes framboesas e grãos de café, como vê na foto.
Notas
Sugestão: pode tornar o bolo mais húmido fazendo uma calda de açúcar leve aromatizada com café 1 dl de água, 25 g de açúcar e 1 colher de sopa de café solúvel. Quando cortar o bolo ao meio, espalhe a calda com a ajuda de uma colher de sopa, sobre as duas metades de massa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cheesecake de chocolate branco (robot de cozinha)
Cheesecake de chocolate branco (robot de cozinha)a
Cheesecake de chocolate branco (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Cheesecake de chocolate branco de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Tarte de amêndoa húmida
Tarte de amêndoa húmidaa
Nesta receita clássica, uma base de massa é cuidadosamente preenchida com um recheio rico em amêndoas moídas e aromáticas. Assada no forno a...
50 min
Ver Receita
Receita de Bolo Paraíso
Receita de Bolo Paraísoa
Receita de Bolo Paraíso. Descubra como cozinhar a receita de bolo Paraíso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
20 min
Ver Receita
Arroz-doce com frutose
Arroz-doce com frutosea
Receita de Arroz-doce com frutose. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com frutose de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Delícia de bolacha com iogurte e papaia
Delícia de bolacha com iogurte e papaiaa
Receita de Delícia de bolacha com iogurte e papaia. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de bolacha com iogurte e papaia de maneira p...
40 min
Ver Receita
Doce em camadas com leite condensado
Doce em camadas com leite condensadoa
Receita de Doce em camadas com leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Doce em camadas com leite condensado de maneira prática...
1 hora
Ver Receita
Bolo de noz com ovos-moles
Bolo de noz com ovos-molesa
Receita de Bolo de noz com ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de noz com ovos-moles de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Croquetes de carne
Croquetes de carnea
Receita de croquetes de carne. Descubra como preparar esta receita de croquetes de carne de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.