Bolo de charlotte com framboesas

Sem Avaliações
Receita de Bolo de charlotte com framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de charlotte com framboesas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas 30 min
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas 30 min
Serve: 12
Ingredientes
Para a mousse de framboesa
  • 400 g de framboesas congeladas
  • 90 g de açúcar
  • Sumo de 1 limão médio
  • 2 folhas de gelatina
  • 700ml de natas
  • 50g de açúcar em pó
Para o bolo
  • 4 ovos grandes
  • 170 g de açúcar granulado
  • 120 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Palitos de la reine q.b.
Para decoração
  • framboesas frescas
  • folhas de hortelã
Modo de preparação
  • Bata os ovos por 1 minuto. Vá adicionando o açúcar e continue a bater por 7 minutos a alta velocidade. Misture a farinha e o fermento. Adicione a farinha ao preparado anterior duas vezes. Leve a cozer durante 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Corte o bolo em 2 camadas.
  • Mousse: Deixe as framboesas descongelar Coloque as folhas de gelatina de molho. Bata as natas com o açúcar em pó (reserve 1/4 das natas). Junte as 90 g de açúcar e o sumo de limão com as framboesas. Junte as duas misturas e adicione a gelatina já derretida.
  • Montando o bolo de charlotte: Cubra uma forma ligeiramente maior com pelicula aderente. No fundo coloque uma das camadas do bolo e em volta coloque os palitos de la reine. Coloque metade da mousse por cima do bolo e espalhe. Coloque a outra camada do bolo, de seguida a restante mousse e espalhe. Decore com o chantily que reservou com as framboesas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Charlottes de chocolate negro
Charlottes de chocolate negroa
Receita de Charlottes de chocolate negro. Descubra como cozinhar a receita de Charlottes de chocolate negro de maneira prática e deliciosa c...
2 horas 30 min
Ver Receita
Panquecas de aveia com mirtilos
Panquecas de aveia com mirtilosa
Receita de panquecas de aveia com mirtilos. Descubra como preparar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária.
45 min
Ver Receita
Receita de semifrio branco e preto
Receita de semifrio branco e pretoa
Receita de Receita de semifrio branco e preto. Descubra como cozinhar a receita de Receita de semifrio branco e preto de maneira prática e d...
45 min
Ver Receita
Pudim de citrinos
Pudim de citrinosa
Receita de Pudim de citrinos. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de citrinos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolo xadrez
Bolo xadreza
Bolo xadrez. Descubra como cozinhar Bolo xadrez de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente esta receita!
2 horas
Ver Receita
Gelado de chocolate e baunilha com biscoitos
Gelado de chocolate e baunilha com biscoitosa
Receita de Gelado de chocolate e baunilha com biscoitos. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de chocolate e baunilha com biscoitos de...
1 hora
Ver Receita
Trufas de chocolate negro e gengibre
Trufas de chocolate negro e gengibrea
Receita de Trufas de chocolate negro e gengibre. Descubra como cozinhar a receita de Trufas de chocolate negro e gengibre de maneira prática...
1 hora 20 min
Ver Receita
Delícia de amêndoa com canela
Delícia de amêndoa com canelaa
Receita de Delícia de amêndoa com canela. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de amêndoa com canela de maneira prática e deliciosa c...
25 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.