Bolo de iogurte grego e coco

Sem Avaliações
Receita de Bolo de iogurte grego e coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de iogurte grego e coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Para o bolo
  • 300 g de farinha
  • 300 g de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • 5 Ovos
  • 2 iogurtes gregos
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
Para o creme
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de açúcar
  • 3 iogurtes gregos
  • Miolo de noz q.b.
Modo de preparação
  • Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Numa tigela, bata muito bem os iogurtes gregos com 2 ovos, 3 gemas e o açúcar até deixar de sentir o açúcar. Junte o coco ralado, bata mais um pouco e adicione depois a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as 3 claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos, cobrindo com uma folha de papel vegetal se começar a ficar muito escuro. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare o creme: numa tigela, bata os iogurtes gregos com o açúcar durante 1 minuto. Junte depois o coco ralado e bata mais um pouco até ficar bem envolvido. Barre o bolo com este creme, polvilhe com nozes picadas a gosto e sirva decorado a gosto. Pode também polvilhar com coco ralado torrado.
Notas
Sugestão do chefe - Corte o bolo ao meio e recheie-o com um pouco do creme também.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rolo folhado de maçã e frutos secos
Rolo folhado de maçã e frutos secosa
Receita de Rolo folhado de maçã e frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Rolo folhado de maçã e frutos secos de maneira prática e...
3 horas
Ver Receita
Azevias de batata-doce
Azevias de batata-docea
A melhor altura do ano está mesmo aí à porta e esta receita de azevias de batata-doce não pode faltar! Experimente esta receita fácil e deli...
2 horas
Ver Receita
Cubos de milho salgados
Cubos de milho salgadosa
Receita de Cubos de milho salgados. Descubra como cozinhar a receita de Cubos de milho salgados de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Rochas de chocolate branco e amendoim
Rochas de chocolate branco e amendoima
Receita de Rochas de chocolate branco e amendoim. Descubra como cozinhar a receita de Rochas de chocolate branco e amendoim de maneira práti...
1 hora
Ver Receita
Frango marinado assado no forno
Frango marinado assado no fornoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste frango, faz...
1 hora 20 min
Ver Receita
Moelas com creme de vinho e azeitonas
Moelas com creme de vinho e azeitonasa
Receita de Moelas com creme de vinho e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Moelas com creme de vinho e azeitonas de maneira práti...
2 horas 20 min
Ver Receita
Espetadas de frango com coentros
Espetadas de frango com coentrosa
Receita de Espetadas de frango com coentros. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de frango com coentros de maneira prática e delic...
1 hora 20 min
Ver Receita
Cabrito no forno com arroz
Cabrito no forno com arroza
Receita de Cabrito no forno com arroz. Descubra como cozinhar a receita de Cabrito no forno com arroz de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.