Pudim frio de bolacha (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Pudim frio de bolacha (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pudim frio de bolacha (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g bolachas cobertas com chocolate de leite
  • 400 g natas
  • 1 lata leite condensado
  • 5 claras
  • 9 folhas gelatina
  • Óleo para untar
Modo de preparação
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Reserve algumas bolachas para decorar, coloque as restantes no copo do robot e dê uns toques no turbo até que fiquem picadas grosseiramente. Retire e reserve.
  • Limpe muito bem o copo, encaixe o acessório misturador, deite-lhe as natas, ligue 2 minutos e 30 segundos na velocidade 4, verificando sempre a textura até ficar em chantilly, retire e reserve. Lave e limpe o copo, deixe-o arrefecer, coloque novamente o acessório misturador, adicione as claras e ligue 5 minutos na velocidade 4.
  • Numa tigela, misture o leite condensado com o chantilly e a bolacha picada, junte as claras e envolva. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione à tigela, em fio e envolvendo suavemente. Verta numa forma de buraco untada com óleo, alise e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e decore com as bolachas que reservou.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

Gostou? Então vai querer ver estas

Feijão preto com bacon
Feijão preto com bacona
Descubra como cozinhar a receita de Feijão preto com bacon de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bacalhau à padeiro
Bacalhau à padeiroa
Receita de Bacalhau à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à padeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Taça de frutas
Taça de frutasa
Receita de Taça de frutas. Descubra como cozinhar a receita de Taça de frutas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Pastéis de leite condensado
Pastéis de leite condensadoa
Gosta de doces com leite condensado? Tem mesmo de experimentar estes pastéis. Para um lanche à maneira, estes pastéis de leite condensado sã...
1 min
Ver Receita
Ovos celtas
Ovos celtasa
Receita de Ovos celtas. Descubra como cozinhar a receita de Ovos celtas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bolo de requeijão e laranja
Bolo de requeijão e laranjaa
Receita de Bolo de requeijão e laranja. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de requeijão e laranja de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de frutas
Bolo de frutasa
Receita de Bolo de frutas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de frutas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 30 min
Ver Receita
Receita de Caldo-verde
Receita de Caldo-verdea
O caldo-verde é uma sopa emblemática de Portugal, especialmente apreciada nas noites frias e em celebrações populares. Feito com couve-galeg...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.