Mousse de ameixas secas com creme de frutos do bosque

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Receita de Mousse de ameixas secas com creme de frutos do bosque. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de ameixas secas com creme de frutos do bosque de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g frutos do bosque
  • Sumo de 1 limão
  • 50 g açúcar mascavado
  • 200 g ameixas pretas secas e sem caroço
  • 2 dl água
  • 6 folhas gelatina
  • 2 iogurtes naturais magros
  • 3 claras
  • 100 g açúcar
Modo de preparação
  • O creme: deite os frutos do bosque para um tacho, junte o sumo de limão e o açúcar e leve ao lume, mexa e deixe ferver durante 10 minutos. Reserve.
  • Coloque as ameixas noutro tacho, junte a água e leve ao lume a ferver. Desligue e deixe arrefecer. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 15 minutos.
  • Deite as ameixas com a água na liquidificadora, junte os iogurtes, bata bem até obter uma massa lisa e verta para uma tigela. Escorra a gelatina e leve a derreter no microondas sem deixar ferver. Junte-a à mistura das ameixas e mexa bem.
  • Bata as claras em castelo adicionando o açúcar, aos poucos, até ficarem bem firmes e brilhantes. Junte-as à mistura das ameixas, envolva delicadamente e divida por taças sem encher demasiado. Leve ao frio até ficar bem fresco e sirva com a mistura dos frutos por cima.
Notas
Dica do chefe - Pode preparar o creme com frutos dos bosques congelados.

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