Se adora doces com leite condensado, tem mesmo de provar esta delícia de chocolate e amêndoa. Com chocolate, bolachas e amêndoa, ninguém resiste. Gostou da sugestão de receita?
100 gchocolate em tablete (com 70% ou mais de cacau)
100 gbolachas de chocolate tipo maria
4ovos m
3 colheres (sopa)miolo de amêndoa moído
3 colheres (sopa)açúcar
2 colheres (sopa)chocolate em pó
Modo de preparação
Num tachinho, coloque as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó, a amêndoa moída e o leite. Leve ao lume, mexendo sempre, até começar a ferver. Deite o creme numa taça, deixe arrefecer e leve ao frigorífico, até ficar firme.
Parta o chocolate em pedaços e derreta-os, em banho-maria ou no micro-ondas. À parte, bata as claras em castelo com o açúcar.
Triture bem as bolachas e espalhe-as sobre o creme, na taça, reservando um pouco para decorar. Cubra com as claras batidas e polvilhe com a restante bolacha triturada. Decore com o chocolate derretido e leve novamente ao frigorífico. Sirva bem frio.