Peixe da tia Ana

Sem Avaliações
Saboreie esta receita de peixe da tia Ana e tenha um jantar ou almoço espetacular! Aproveite as sobras do peixe cozido e tenha um dia feliz :) A família vai adorar esta receita simples.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g sobras de peixe cozido
  • 800 g batatas
  • 2 ovos m cozidos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 100 ml maionese
  • 100 ml molho bechamel
  • 50 ml azeite
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
  • Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparação
  • Descasque, corte as batatas em cubinhos, frite-os em óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente. Elimine as espinhas e a pele ao peixe e desfie-o. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Descasque os ovos cozidos e rale-os.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite. Quando estiver quente, junte a cebola e os alhos e deixe alourar. Retire a cebolada do lume, adicione o peixe e as batatas, tempere com sal e pimenta e envolva bem.
  • Misture a maionese com o bechamel e os ovos ralados. Deite o preparado de peixe e batata num tabuleiro de louça ou pirex e cubra-o com o creme anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante 15 minutos. Decore com a salsa picada e azeitonas e sirva de seguida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce do chefe (robot de cozinha)
Doce do chefe (robot de cozinha)a
Receita de Doce do chefe (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Doce do chefe (robot de cozinha) de maneira prática e delic...
40 min
Ver Receita
Pescada gratinada - receita fácil e rápida
Pescada gratinada - receita fácil e rápidaa
Se tem pescada em casa tem mesmo que experimentar esta receita fácil e deliciosa de gratinado! Aproveite a pescada que tem em casa para prep...
1 hora 20 min
Ver Receita
Chouriço assado em pão tostado
Chouriço assado em pão tostadoa
Receita de Chouriço assado em pão tostado. Descubra como cozinhar a receita de Chouriço assado em pão tostado de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Creme do Bispo do Convento de Mafra
Creme do Bispo do Convento de Mafraa
Receita de Creme do Bispo do Convento de Mafra. Descubra como cozinhar a receita de Creme do Bispo do Convento de Mafra de maneira prática e...
1 hora
Ver Receita
Folhadinhos de peixe picantes
Folhadinhos de peixe picantesa
Receita de Folhadinhos de peixe picantes. Descubra como cozinhar a receita de Folhadinhos de peixe picantes de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Sopa de feijão vermelho e couve-lombarda
Sopa de feijão vermelho e couve-lombardaa
Não vai mesmo querer deixar escapar esta deliciosa sopa de feijão vermelho e couve-lombarda que vai aconchegar o estômago e a alma! Vamos co...
30 min
Ver Receita
Açorda de cação e coentros
Açorda de cação e coentrosa
Receita de Açorda de cação e coentros. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de cação e coentros de maneira prática e deliciosa com a T...
40 min
Ver Receita
Tiras de vaca com rabo de boi
Tiras de vaca com rabo de boia
Receita de Tiras de vaca com rabo de boi. Descubra como cozinhar a receita de Tiras de vaca com rabo de boi de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.