Tarte rústica de feijão
Receita de Tarte rústica de feijão. Descubra como cozinhar a receita de Tarte rústica de feijão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
1 embalagem massa folhada estendida 220 g feijão branco cozido 250 g açúcar 100 g miolo de amêndoa picado 2 Ovos 2 gemas 1 pau canela Raspa de 1 limão
Modo de preparação
Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Escorra o feijão, passe-o por água e escorra novamente. Triture-o com a varinha mágica até obter um puré. Reserve.
Deite num tacho o açúcar, 100 ml de água e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de fio. Adicione ao puré de feijão e volte a triturar com a varinha.
Com uma vara de arames, misture as gemas com os ovos e depois envolva-os no preparado de feijão, bem como o miolo de amêndoa e raspa de limão a gosto.
Deite o preparado na tarteira forrada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva com decoração a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Tarte creme de avelãsa
Receita de Tarte creme de avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Tarte creme de avelãs de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Migas de feijão-frade e couvea
Se está sem ideias para preparar um acompanhamento delicioso, saíba que este acompanhamento fácil é uma excelente opção em qualquer refeição...
Bolo em calda de alecrim e limãoa
Receita de Bolo em calda de alecrim e limão. Descubra como cozinhar a receita de Bolo em calda de alecrim e limão de maneira prática e delic...
Bolo podre conventuala
Receita de Bolo podre conventual. Descubra como cozinhar a receita de Bolo podre conventual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Rapidinha saborosaa
Receita de Rapidinha saborosa. Descubra como cozinhar a receita de Rapidinha saborosa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Salada de bulgur com amêndoas e figos secosa
Receita de Salada de bulgur com amêndoas e figos secos. Descubra como cozinhar Salada de bulgur com amêndoas e figos secos!
Tarte de queijo fresco com uvasa
Receita de Tarte de queijo fresco com uvas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de queijo fresco com uvas de maneira prática e delicio...
Pastéis de feijãoa
Receita de Pastéis de feijão. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de feijão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.