Quente e frio

Sem Avaliações
Esta receita foi pensada para os mais gulosos, um quente e frio! Em 20 minutos tenha esta sobremesa na sua mesa. Um doce rápido, mas com todo o sabor que merece. Com um interior frio de natas e leite condensado, mas regado com um chocolate quente. Já está a salivar? Então, prove já!
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
  • 100 g bolachas tipo Maria
  • 1 tablete chocolate ((100 g))
  • 1 lata leite condensado ((395 g))
  • 1 clara M
  • 500 ml natas
  • Bolacha triturada para decorar
  • Película aderente q.b.
Modo de preparação
  • Triture as bolachas, até ficarem em pó e reserve. Bata, durante 5 minutos, metade das natas com metade do leite condensado e a clara. Adicione a bolacha em pó e envolva.
  • À parte, bata as restantes natas em chantili e depois misture no creme anterior.
  • Forre uma forma tipo bolo inglês com película aderente e deite nela o preparado anterior. Leve ao congelador até solidificar totalmente.
  • No momento de servir, derreta o chocolate em banho-maria, partido em pedaços, com o restante leite condensado. Desenforme o gelado, rejeite a película e deite por cima o chocolate derretido. Sirva de imediato, decorando com mais bolacha triturada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Delícia de coco e cerejas
Delícia de coco e cerejasa
Receita de Delícia de coco e cerejas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de coco e cerejas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Triffle de creme de limão praliné
Triffle de creme de limão pralinéa
Receita de Triffle de creme de limão praliné. Descubra como cozinhar a receita de Triffle de creme de limão praliné de maneira prática e del...
1 hora 30 min
Ver Receita
Coroa de charcutaria
Coroa de charcutariaa
Receita de Coroa de charcutaria. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de charcutaria de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Almôndegas à Maria José - receita tradicional
Almôndegas à Maria José - receita tradicionala
As almôndegas de carne são uma opção deliciosa e fácil de preparar. Nesta receita de almôndegas, misturam-se carne picada com temperos e erv...
1 hora
Ver Receita
Mousse de ameixas secas com creme de frutos do bosque
Mousse de ameixas secas com creme de frutos do bosquea
Receita de Mousse de ameixas secas com creme de frutos do bosque. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de ameixas secas com creme de f...
2 horas
Ver Receita
Cheesecake de mirtilos
Cheesecake de mirtilosa
Receita de Cheesecake de mirtilos. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de mirtilos de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
3 horas
Ver Receita
Pão de ló com maçã, amêndoa e molho de caramelo e chocolate
Pão de ló com maçã, amêndoa e molho de caramelo e chocolatea
Receita de Pão de ló com maçã, amêndoa e molho de caramelo e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Pão de ló com maçã, amêndoa e mo...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pudim Abade de Priscos (robot de cozinha)
Pudim Abade de Priscos (robot de cozinha)a
Receita de Pudim Abade de Priscos para robot de cozinha. Descubra como cozinhar Pudim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.