Cupcakes de limão

Sem Avaliações
Em 45 minutos estes cupcakes de limão ficam prontos, o que está à espera? Delicie-se com estes bolinhos fofinhos, os miúdos vão adorar.
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 200 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 120 g de manteiga
  • 2 Ovos
  • 140 ml de leite
  • Raspa de 1 limão
Para a cobertura
  • 200 g de açúcar
  • 2 claras
  • 100 ml de água
  • 1 casca de limão
Modo de preparação
  • Prepare a massa: coloque a manteiga amolecida e o açúcar numa tigela e bata, até a mistura ficar homogénea. Junte os ovos, o leite e a raspa de limão e envolva. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até ficar bem incorporada.
  • Coloque pequenas formas de metal ou silicone num tabuleiro e, no seu interior, disponha as forminhas de papel. Encha-as, mas não demasiado, com o preparado anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare a cobertura: deite o açúcar, a água e a casca de limão num tacho e leve ao lume, até atingir ponto de pérola. Elimine depois a casca de limão, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo e misture-as, aos poucos, na calda de açúcar, não muito quente. Cubra os cup cakes com este preparado e sirva.
Notas
Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de arroz
Bolo de arroza
Quer uma receita simples e reconfortante para alegrar o seu dia? Experimente este irresistível bolo de arroz! É perfeito para um lanche da t...
45 min
Ver Receita
Flan de chocolate com chantilly
Flan de chocolate com chantillya
Receita de Flan de chocolate com chantilly. Descubra como cozinhar a receita de Flan de chocolate com chantilly de maneira prática e delicio...
1 hora 10 min
Ver Receita
Leite-creme conventual
Leite-creme conventuala
Receita de Leite-creme conventual. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme conventual de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de chocolate preto e branco
Tarte de chocolate preto e brancoa
Receita de Tarte de chocolate preto e branco. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de chocolate preto e branco de maneira prática e del...
5 horas 20 min
Ver Receita
Cremoso de kiwi
Cremoso de kiwia
Se você é fã de sobremesas cheias de sabor, este cremoso de kiwi é uma opção irresistível que combina a acidez característica do kiwi com a...
30 min
Ver Receita
Bifes à café (robot de cozinha)
Bifes à café (robot de cozinha)a
Receita de Bifes à café (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bifes à café (robot de cozinha) de maneira prática e delicio...
40 min
Ver Receita
Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido
Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozidoa
Receita de Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido. Descubra como cozinhar a receita de Bolo cremoso de bolacha e leite condensado...
Bolo de café
Bolo de caféa
Receita de Bolo de café. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de café de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.