Receita de Tarte de morangos com creme de lima. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de morangos com creme de lima de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar e junte-lhe o ovo e uma pitada de sal. Acrescente depois a farinha e mexa bem. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 2 horas.
Após o tempo indicado, unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga. Estenda ligeiramente a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre com ela a tarteira, ajustando bem.
Cubra a massa com papel vegetal, encha a tarteira com feijão e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 25 minutos. Retire do forno, elimine o feijão e o papel e reserve.
Prepare o recheio: lave os morangos, seque-os com papel absorvente, retire-lhes o pé e lamine-os. À parte, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes. Misture-lhes a raspa das 3 limas e o sumo de uma.
Cubra o fundo da massa com o doce de morango. Depois, espalhe as natas e, por fim, os morangos laminados. Se desejar, espalhe um pouco mais de doce, à medida que coloca os morangos. Acrescente algumas folhas de hortelã e leve ao frigorífico até ao momento de servir.