Bavaroise de morango em base de massa folhada

Sem Avaliações
Receita de Bavaroise de morango em base de massa folhada. Descubra como cozinhar Bavaroise de morango de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 rolo massa folhada estendida
  • 700 g morangos
  • 70 g açúcar
  • 200 ml natas para bater
  • 200 ml leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 colher (chá) farinha maisena
  • 5 folhas gelatina
  • Sumo e casca de 1/2 limão
  • Açúcar para polvilhar
  • Óleo para untar
  • Fatias de morango para decorar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão e a baunilha e deixe aquecer. Numa tigela, bata ligeiramente as gemas com o açúcar e a farinha maisena. Adicione o leite quente e mexa bem até obter um preparado homogéneo. Leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Lave e corte os morangos em pedaços. Leve-os ao lume num tacho com o sumo de limão e o açúcar e deixe cozinhar até ficarem desfeitos. Depois, passe com a varinha mágica e leve novamente ao lume até ficar espesso. Retire e deixe arrefecer completamente.
  • Corte um círculo da massa folhada, de dimensão um pouco maior em relação à forma que vai usar. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com outra folha de papel e disponha por cima outro tabuleiro para fazer pressão. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 minutos. Retire, polvilhe com um pouco de açúcar e reserve.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra e derreta no micro-ondas por alguns segundos. À parte, bata as natas em chantili. Junte a gelatina ao preparado de morango e mexa bem. Adicione também as natas e envolva.
  • Unte uma forma com um pouco de óleo, verta nela o preparado anterior e leve ao congelador até ficar firme. Desenforme sobre o círculo de massa folhada, decore com fatias de morango e sirva de imediato, cortado em fatias.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo pudim de coco (robot de cozinha)
Bolo pudim de coco (robot de cozinha)a
Receita de Bolo pudim de coco (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de bolo pudim de coco de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 20 min
Ver Receita
Mousse de manga com iogurte
Mousse de manga com iogurtea
Pronta em apenas 20 minutos, esta receita rápida de mousse de manga com iogurte é irresistível. Fresca e cremosa, a mousse será um sucesso à...
20 min
Ver Receita
Mousse de chocolate e limão com bolachas
Mousse de chocolate e limão com bolachasa
Receita de Mousse de chocolate e limão com bolachas. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate e limão com bolachas de maneira...
35 min
Ver Receita
Pudim de duas cores
Pudim de duas coresa
Receita de Pudim de duas cores. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de duas cores de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Lemon curd
Lemon curda
Receita de Lemon curd. Descubra como cozinhar a receita de Lemon curd de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bispos
Bisposa
Conhece estes Bispos? Uma receita com massa folhada, creme de pasteleiro e creme de coco parece uma delícia, certo? Fáceis de preparar e com...
2 horas
Ver Receita
Crepes doces
Crepes docesa
Receita deliciosa: Crepes doces. Descubra como cozinhar Crepes doces de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Fatias da China
Fatias da Chinaa
Receita de Fatias da China. Descubra como cozinhar a receita de Fatias da China de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.