Salada de atum de primavera

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Receita de Salada de atum de primavera. Descubra como cozinhar a receita de Salada de atum de primavera de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Salada de atum primavera
  • 300 g de couves-de-bruxelas
  • 1 pitada de sal
  • 3 tangerinas
  • 100 g de rabanetes
  • 2 latas de atum ao natural
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 150 g de mistura de alfaces
  • 1 raminho de cebolinho
  • 50 g de amêndoas torradas
  • 300 g de couves-de-bruxelas
  • 1 pitada de sal
  • 3 tangerinas
  • 100 g de rabanetes
  • 2 latas de atum ao natural
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 150 g de mistura de alfaces
  • 1 raminho de cebolinho
  • 50 g de amêndoas torradas
Modo de preparação
  • Limpe as couves-de-bruxelas e coza-as em água a ferver temperada com sal, durante 12 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
  • Descasque as tangerinas, separe os gomos e retire-lhes a pele branca. Lave os rabanetes e corte-os em rodelas.
  • Escorra o atum, coloque numa taça grande, adicione o azeite, o sumo do limão, flor de sal e uma pitada de pimenta acabada de moer e mexa bem.
  • Junte as couves-de-bruxelas, a alface, o cebolinho picado e os rabanetes e misture delicadamente. Deite para uma saladeira, junte os gomos de tangerina, as amêndoas e sirva.
  • Limpe as couves-de-bruxelas e coza-as em água a ferver temperada com sal, durante 12 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
  • Descasque as tangerinas, separe os gomos e retire-lhes a pele branca. Lave os rabanetes e corte-os em rodelas.
  • Escorra o atum, coloque numa taça grande, adicione o azeite, o sumo do limão, flor de sal e uma pitada de pimenta acabada de moer e mexa bem.
  • Junte as couves-de-bruxelas, a alface, o cebolinho picado e os rabanetes e misture delicadamente. Deite para uma saladeira, junte os gomos de tangerina, as amêndoas e sirva.

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