Bife com ovo a cavalo: um clássico que nunca sai de moda! Uma combinação simples, mas cheia de sabor, que transforma qualquer refeição num verdadeiro banquete.
Tempere os bifes com sal e pimenta. Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e coloque-as de molho em água.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e frite ligeiramente os bifes, de ambos os lados. Retire e reserve.
Refresque a frigideira com o vinho branco. Acrescente a manteiga, o louro e os alhos, esmagados com casca, e deixe alourar um pouco. Tempere com sal e pimenta, junte novamente os bifes e deixe cozinhar, até ficarem passados a gosto. Reserve.
Escorra bem as batatas e frite-as em óleo bem quente. Retire, escorra sobre papel absorvente e tempere com sal.
Estrele os ovos noutra frigideira com um fio de azeite e tempere-os com sal e pimenta. Coloque os bifes com o molho nos pratos individuais, disponha por cima um ovo estrelado e as batatas à volta. Sirva de imediato.