Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelos

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Receita de Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelos. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelos
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 1,500 kg de batatas descascadas
  • 1 molho médio de grelos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 ovos cozidos + 1 ovo
  • 2 dl de azeite
  • 1 dl de leite
  • 60 g de margarina
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ovo batido para pincelar
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 1,500 kg de batatas descascadas
  • 1 molho médio de grelos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 ovos cozidos + 1 ovo
  • 2 dl de azeite
  • 1 dl de leite
  • 60 g de margarina
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ovo batido para pincelar
Modo de preparação
  • Limpe os grelos, lave-os, deixe-os escorrer, coza-os em água temperada de sal e depois escorra-os novamente. Coloque o bacalhau dentro de um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume, deixe o bacalhau arrefecer dentro da água e depois retire-o. Leve de novo ao lume o tacho com a água de cozer, deixe ferver, junte as batatas cortadas e lavadas, rectifique o sal e deixe cozer durante 20 minutos. Entretanto, limpe o bacalhau de peles e espinhas.
  • Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, a cebola e o louro, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina e mexa bem. Adicione o ovo batido e o leite, misture muito bem, rectifique o sal, tempere com pimenta acabada de moer e mexa bem.
  • Ligue o forno a 180 graus. Esprema bem os grelos entre as mãos, pique-os, deite-os para um tabuleiro de louça grande e espalhe-os. Junte por cima o bacalhau, cubra com a cebola e depois os ovos cozidos em rodelas. Disponha então o puré em montinhos com um saco de pasteleiro com boquilha frisada, pincele com ovo batido e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente decorado a gosto.
  • Limpe os grelos, lave-os, deixe-os escorrer, coza-os em água temperada de sal e depois escorra-os novamente. Coloque o bacalhau dentro de um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume, deixe o bacalhau arrefecer dentro da água e depois retire-o. Leve de novo ao lume o tacho com a água de cozer, deixe ferver, junte as batatas cortadas e lavadas, rectifique o sal e deixe cozer durante 20 minutos. Entretanto, limpe o bacalhau de peles e espinhas.
  • Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, a cebola e o louro, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina e mexa bem. Adicione o ovo batido e o leite, misture muito bem, rectifique o sal, tempere com pimenta acabada de moer e mexa bem.
  • Ligue o forno a 180 graus. Esprema bem os grelos entre as mãos, pique-os, deite-os para um tabuleiro de louça grande e espalhe-os. Junte por cima o bacalhau, cubra com a cebola e depois os ovos cozidos em rodelas. Disponha então o puré em montinhos com um saco de pasteleiro com boquilha frisada, pincele com ovo batido e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente decorado a gosto.
Notas
O puré deve ficar macio. Se necessário, junte mais um pouco de leite. Almoce em grande! Prove este empadão de bacalhau com grelos! Aproveite o bacalhau e prepare um almoço delicioso. Hoje é dia de fazer empadão de bacalhau com grelos. O que lhe parece? Se procura por receitas de bacalhau, fica aqui uma sugestão. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Tabuleiro de empadão de bacalhau com grelos 1 kg de bacalhau demolhado1,500 kg de batatas descascadas1 molho médio de grelos2 cebolas3 dentes de alho3 ovos cozidos + 1 ovo2 dl de azeite1 dl de leite60 g de margarina1 folha de louroSal e pimenta q.b.Ovo batido para pincelar Limpe os grelos, lave-os, deixe-os escorrer, coza-os em água temperada de sal e depois escorra-os novamente. Coloque o bacalhau dentro de um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume, deixe o bacalhau arrefecer dentro da água e depois retire-o. Leve de novo ao lume o tacho com a água de cozer, deixe ferver, junte as batatas cortadas e lavadas, rectifique o sal e deixe cozer durante 20 minutos. Entretanto, limpe o bacalhau de peles e espinhas.Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, a cebola e o louro, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a margarina e mexa bem. Adicione o ovo batido e o leite, misture muito bem, rectifique o sal, tempere com pimenta acabada de moer e mexa bem.Ligue o forno a 180 graus. Esprema bem os grelos entre as mãos, pique-os, deite-os para um tabuleiro de louça grande e espalhe-os. Junte por cima o bacalhau, cubra com a cebola e depois os ovos cozidos em rodelas. Disponha então o puré em montinhos com um saco de pasteleiro com boquilha frisada, pincele com ovo batido e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente decorado a gosto. Nota do chefe - O puré deve ficar macio. Se necessário, junte mais um pouco de leite.
Nota do chefe - O puré deve ficar macio. Se necessário, junte mais um pouco de leite.

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