1 embalagemmassa fresca para pizza (espessura grossa)
1 lataatum em conserva
6tomates maduros
1cebola
3 dentesalho
1/2pimento pequeno verde
80 gqueijo ralado para pizza
50 mlazeite
1 colher (sopa)açúcar
Azeitonas pretas em rodelas q.b.
Orégãos secos q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos. Descasque e pique a cebola e os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, os alhos e a cebola e deixe alourar. Acrescente o tomate, tempere com sal e o açúcar e deixe o molho reduzir. Retire do lume, deixe arrefecer e reduza a puré.
Limpe o pimento e corte-o em pequenas tiras. Escorra as azeitonas e seque-as com papel absorvente.
Desenrole a massa, mantendo por baixo o papel vegetal. Corte pequenos círculos, elimine o excesso de massa e afaste-os uns dos outros. Transfira o papel com os círculos para um tabuleiro grande e barre a massa com o molho de tomate, deixando uma margem à volta.
Distribua pelas mini pizzas o atum escorrido, as tiras de pimento, o queijo e as azeitonas. Polvilhe com orégãos e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante 15 minutos. Sirva de seguida.