Canelones de porco com farinheira

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Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g canelones
  • 300 g carne de porco picada
  • 1 farinheira
  • 300 g espinafres cozidos
  • 150 g queijo ralado mozzarella
  • 4 dentes alho
  • 3 dl molho bechamel
  • 4 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 raminho tomilho
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe levantar fervura. Junte os canelones e deixe cozer durante 5 minutos. Escorra-os e passe-os por água fria.
  • Aloure os alhos picados num tacho com o azeite. Adicione a farinheira esfarelada, sem pele, e pouco depois os espinafres cozidos.
  • Acrescente a carne picada, mexa e deixe cozinhar um pouco. Junte depois a polpa de tomate e as folhas do tomilho e tempere com sal e pimenta. Mexa, deixe cozinhar por mais alguns minutos e retire do lume.
  • Recheie os canelones com o preparado anterior, utilizando uma colher de sobremesa. Disponha-os numa travessa de forno, untada com manteiga, e cubra com o molho bechamel. Espalhe por cima o queijo ralado e leve ao forno, a 180ºc, até gratinar.
Notas
Sugere quem sabe - Durante a cozedura da maçã, pode adicionar raspa de limão ou essência de baunilha.

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