Receita de Bolo inglês de chocolate com peras. Descubra como cozinhar a receita de Bolo inglês de chocolate com peras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Descasque as peras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte em fatias. Coloque as peras num tacho com o açúcar e o sumo do limão, leve ao lume, mexendo de vez em quando, e deixe caramelizar ligeiramente. Retire e reserve.
Deite as natas num tacho, junte o chocolate partido em pedaços e leve ao lume, mexendo até obter um creme liso. Retire e deixe arrefecer.
Unte com manteiga uma forma tipo bolo inglês e forre-a com papel vegetal. Passe os palitos de champanhe pelo leite e coloque-os no fundo da forma. Deite por cima algum creme de chocolate e sobreponha uma camada de pera caramelizada. Repita as três camadas até preencher a forma, sendo que a última deve ser de palitos. Leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Retire o bolo do frio e desenforme sobre uma travessa de servir, eliminando o papel vegetal. Cubra com o restante creme de chocolate e coloque novamente no frio. Sirva cortado em fatias.