Lombo de vitela recheado com farinheira, maçã e espinafres (robot de cozinha)

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Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g lombo de vitela
  • 500 g grelos congelados
  • 150 g espinafres
  • 1 farinheira
  • 2 maçãs verdes
  • 1 dente alho
  • 2 cebolas pequenas
  • 850 g água
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o lombo de vitela ao meio sem separar, de modo a obter uma tira larga, e tempere com sal e pimenta. Elimine a pele à farinheira e esmague o recheio. Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Reserve.
  • Descasque e pique as cebolas e o dente de alho. Coloque o alho no copo do robot, junte um pouco de azeite e ligue 5 segundos na velocidade 5. Adicione a cebola, a farinheira e a maçã e programe 80ºC, durante 10 minutos, na velocidade mínima invertida. Acrescente depois os espinafres e ligue 2 minutos, na temperatura vapor, na velocidade mínima.
  • Recheie a carne com o preparado anterior, enrole tipo torta e cozinhe numa frigideira com um fio de azeite, apenas até ficar bem dourada. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos a 180ºC, de modo a que fique mal passada.
  • Entretanto, coloque os grelos previamente descongelados no recipiente de cozer a vapor e tempere com um pouco de sal. Coloque a água no copo do robot, encaixe o recipiente, feche e ligue durante 20 minutos, na temperatura vapor, na velocidade mínima. Sirva como acompanhamento dos grelos.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

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