Empada de frango (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Empada de frango (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Empada de frango (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa folhada
  • 200 g de manteiga congelada em pedaços pequenos
  • 200 g de farinha
  • 90 g de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Gema para pincelar
Para o recheio
  • 300 g de frango cozido desfiado
  • 100 g de chouriço de carne
  • 100 g de ameixas pretas
  • 60 g de cebolas
  • 50 g de pimento vermelho
  • 50 g de tomate pelado
  • 50 g de azeite
  • 30 g de salsa
  • Açafrão q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa, colocando todos os ingredientes indicados no copo e ligando 20 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Após esse tempo, estenda-a em retângulo sobre a bancada polvilhada com farinha. Dobre as laterais para o centro, sobrepondo-as, vire a massa e volte a estender em retângulo. Repita o procedimento por mais duas vezes e leve ao frigorífico por mais 20 minutos.
  • Prepare o recheio: coloque no copo as cebolas descascadas, a salsa e o azeite e ligue 5 segundos na velocidade 8. Programe depois a 100ºC, durante 7 minutos, na velocidade 1.
  • De seguida, adicione o pimento cortado em tiras, bem como as ameixas, o tomate e o chouriço cortados em pedaços. Programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade 1.
  • Acrescente agora o frango, tempere com sal, pimenta e açafrão e programe a 100ºC, durante 10 minutos, na velocidade 1. Estenda a massa folhada em formato redondo, sobre uma folha de papel vegetal. Disponha no centro o recheio frio, feche a massa em meia-lua e una bem as extremidades. Pincele com gema e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

Gostou? Então vai querer ver estas

Croissants de ovos-moles
Croissants de ovos-molesa
Estes croissants de ovos-moles são uma tentação que agrada a todos os paladares. São uma escolha perfeita para um café da manhã especial ou...
Caldo tailandês
Caldo tailandêsa
Receita de Caldo tailandês. Descubra como cozinhar a receita de Caldo tailandês de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Tabuleiro de atum com maionese no forno
Tabuleiro de atum com maionese no fornoa
Tem atum em casa? Então prepare-se para preparar uma receita simples e deliciosa! Se é fã de receitas de forno esta que mistura atum e maion...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bicolor de iogurte e leite condensado
Bicolor de iogurte e leite condensadoa
Receita de Bicolor de iogurte e leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Bicolor de iogurte e leite condensado de maneira práti...
50 min
Ver Receita
Peixe assado no forno
Peixe assado no fornoa
Receita de Peixe assado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Costeletas de borrego grelhadas com molho de café e hortelã
Costeletas de borrego grelhadas com molho de café e hortelãa
Receita de Costeletas de borrego grelhadas com molho de café e hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas de borrego grelhadas...
1 hora 20 min
Ver Receita
Coelho marinado na brasa
Coelho marinado na brasaa
Receita de Coelho marinado na brasa. Descubra como cozinhar a receita de Coelho marinado na brasa de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Pizza brigadeiro com framboesas
Pizza brigadeiro com framboesasa
Receita de Pizza brigadeiro com framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Pizza brigadeiro com framboesas de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.