Empadas com carilada de peixe

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Receita de Empadas com carilada de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Empadas com carilada de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 750 g peixe para cozer (pescada, maruca, perca, etc.)
  • 1 colher (café) sal
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) óleo de girassol
  • 1 colher (chá) caril em pó
  • 1 colher (café) cominhos em pó
  • 2 dl creme de soja (natas)
  • 1 raminho coentros
  • 8 folhas massa filo
  • 1 malagueta
  • Creme vegetal para pincelar
Modo de preparação
  • Coloque o peixe num tacho com água fria e sal, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o peixe arrefecer dentro da água. Reserve a água e limpe o peixe de pele e espinhas. Reserve.
  • Descasque, pique finamente e aloure a cebola e os alhos num tacho com o óleo. Junte o caril e os cominhos e mexa bem. Adicione depois 1,5 dl da água do peixe, mexa e deixe ferver.
  • De seguida, junte o creme de soja, mexa e deixe ferver até o molho ficar cremoso. Adicione o peixe ligeiramente desfeito, misture e deixe cozinhar até a mistura ficar cremosa. Rectifique o sal, junte os coentros picados e misture.
  • Ligue o forno a 180º c. Pincele 4 folhas de massa filo com creme vegetal e sobreponha-as. Corte depois em 6 quadrados e forre pequenas formas para empada. Repita a operação com as restantes folhas.
  • Recheie as formas com a mistura do peixe e leve ao forno até a massa ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer, decore com a malagueta cortada em rodelas e sirva mornas ou frias.
Notas
Massa saudáveis - A substituição de massa filo por massa folhada, permite reduzir significativamente a quantidade de gordura ingerida, sendo por isso um benefício nas dietas de controlo de colesterol.

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