Creme de leite com frutas

Sem Avaliações
Receita de Creme de leite com frutas. Descubra como cozinhar a receita de Creme de leite com frutas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 6
Ingredientes
Creme de leite com frutas
  • 100 g de morangos
  • 2 kiwis
  • 1 manga
  • 1/2 ananás
  • 300 g de açúcar
  • 60 g de farinha maisena
  • 8 dl de leite
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 100 g de morangos
  • 2 kiwis
  • 1 manga
  • 1/2 ananás
  • 300 g de açúcar
  • 60 g de farinha maisena
  • 8 dl de leite
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparação
  • Num tacho, junte 150 g de açúcar, salpicado com um pouco de água e leve ao lume até fazer ponto de caramelo. Depois, adicione 2 dl de leite e deixe ferver até tudo ficar líquido. Retire e reserve.
  • Numa tigela, junte o restante açúcar com a farinha e mexa bem. Junte depois as gemas e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem, juntando mais 2 dl de leite frio, em fio. Por último, junte o restante leite quente e verta novamente tudo para o tacho. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do lume e divida por taças. Deixe arrefecer e na hora de servir, arranje e corte as frutas, disponha por cima do creme e sirva.
  • Num tacho, junte 150 g de açúcar, salpicado com um pouco de água e leve ao lume até fazer ponto de caramelo. Depois, adicione 2 dl de leite e deixe ferver até tudo ficar líquido. Retire e reserve.
  • Numa tigela, junte o restante açúcar com a farinha e mexa bem. Junte depois as gemas e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem, juntando mais 2 dl de leite frio, em fio. Por último, junte o restante leite quente e verta novamente tudo para o tacho. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do lume e divida por taças. Deixe arrefecer e na hora de servir, arranje e corte as frutas, disponha por cima do creme e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de palitos recheado com pêssego
Bolo de palitos recheado com pêssegoa
Receita de Bolo de palitos recheado com pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de palitos recheado com pêssego de maneira prática...
2 horas
Ver Receita
Fusilli com molho fresco de salsa e tomate
Fusilli com molho fresco de salsa e tomatea
Receita de Fusilli com molho fresco de salsa e tomate. Descubra como cozinhar a receita de Fusilli com molho fresco de salsa e tomate de man...
1 hora 10 min
Ver Receita
Massa com legumes grelhados
Massa com legumes grelhadosa
Quer cozinhar um prato com vegetais, mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além...
35 min
Ver Receita
Raia estufada à pescador
Raia estufada à pescadora
A raia estufada à pescador é uma receita tradicional portuguesa, repleta de sabor e ideal para quem aprecia pratos de peixe. Esta iguaria de...
1 hora
Ver Receita
Salada de legumes em caixa de pepino
Salada de legumes em caixa de pepinoa
Receita de Salada de legumes em caixa de pepino. Descubra como cozinhar a receita de Salada de legumes em caixa de pepino de maneira prática...
1 hora 20 min
Ver Receita
Cavalas à moda de Peniche
Cavalas à moda de Penichea
Receita de Cavalas à moda de Peniche. Descubra como cozinhar a receita de Cavalas à moda de Peniche de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Salmão escalfado com molho de gengibre
Salmão escalfado com molho de gengibrea
Receita de Salmão escalfado com molho de gengibre. Descubra como cozinhar salmão escalfado de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinári...
50 min
Ver Receita
Delícia de coco
Delícia de cocoa
Receita de Delícia de coco. Descubra como cozinhar a receita de delícia de coco de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.