Charlotte de leite condensado com molho de chocolate

Sem Avaliações
Receita de Charlotte de leite condensado com molho de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Charlotte de leite condensado com molho de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g palitos de champanhe
  • 1 lata leite condensado cozido
  • 200 g chocolate em barra
  • 5 Ovos
  • 6 folhas gelatina
  • 4 dl natas
  • 1 dl leite
  • 2 colheres (sopa) açúcar
Modo de preparação
  • Apare os palitos de champanhe e coloque-os numa forma, de maneira a forrá-la. De seguida, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Coloque numa tigela as gemas com o leite condensado cozido e bata tudo muito bem até que fique um creme homogéneo. Escorra as folhas de gelatina, derreta e junte ao preparado anterior, mexendo sempre.
  • Noutra tigela, bata as natas em chantilly e as claras em castelo. Junte ao preparado do leite condensado, envolvendo suavemente. Verta para a forma e leve ao frigorífico até solidificar.
  • 30 minutos antes de servir, pique o chocolate com uma faca. Num tacho, ferva o leite com o açúcar, retire do lume e junte o chocolate, mexendo bem até que fique um molho cremoso. Quando o molho estiver à temperatura ambiente, regue por cima da charlotte, decore a gosto e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Súplicas de Bragança
Súplicas de Bragançaa
Receita de Súplicas de Bragança. Descubra como cozinhar a receita de Súplicas de Bragança de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo económico de chocolate
Bolo económico de chocolatea
Receita de Bolo económico de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo económico de chocolate de maneira prática e deliciosa com a...
50 min
Ver Receita
Delícia de maçã reineta com ananás
Delícia de maçã reineta com ananása
Receita de Delícia de maçã reineta com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de maçã reineta com ananás de maneira prática e d...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pitos de Santa Luzia
Pitos de Santa Luziaa
Os Pitos de Santa Luzia são uma sobremesa tradicional portuguesa, especialmente popular na região do Alentejo. Este doce caracteriza-se pela...
Trouxas de mortadela com requeijão
Trouxas de mortadela com requeijãoa
Receita de Trouxas de mortadela com requeijão. Descubra como cozinhar Trouxas de mortadela com requeijão com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Lombinhos de porco com molho uvas e laranja
Lombinhos de porco com molho uvas e laranjaa
Receita de Lombinhos de porco com molho uvas e laranja. Descubra como cozinhar Lombinhos de porco com molho uvas e laranja
1 hora
Ver Receita
Cheesecake de iogurte com lima
Cheesecake de iogurte com limaa
Receita de Cheesecake de iogurte com lima. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de iogurte com lima de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz de feijão com enchidos
Arroz de feijão com enchidosa
Receita de Arroz de feijão com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de feijão com enchidos de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.