Bolo de abóbora e nozes

Sem Avaliações
Abóbora, miolo de noz, canela e essência de baunilha... Que rapsódia de sabores! :) Ideal para esta altura do ano, não concorda? Se procura por bolos fofos e simples tem mesmo de experimentar este.
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g abóbora descascada
  • 400 g farinha
  • 300 g açúcar
  • 100 g miolo de noz
  • 2 Ovos
  • 2 dl óleo
  • 2 colheres (chá) canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • Essência de baunilha q.b.
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, um pouco de essência de baunilha, o óleo e a canela até obter uma massa cremosa. Adicione a abóbora ralada e bata novamente.
  • Triture as nozes grosseiramente e envolva-as na mistura anterior. Adicione então a farinha com o fermento e bata bem. Verta numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 45 minutos.
  • Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Semifrio de avelãs
Semifrio de avelãsa
Receita de Semifrio de avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de avelãs de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Gratinado de frango com legumes
Gratinado de frango com legumesa
Receita de Gratinado de frango com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de frango com legumes de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Bolo de batata-doce com abacaxi
Bolo de batata-doce com abacaxia
Calorias: 385 kcal por pessoa Interesse nutricional: Rica em betacaroteno.
1 min
Ver Receita
Tabuleiro de pasta de atum gratinada
Tabuleiro de pasta de atum gratinadaa
Os sabores desta Pasta de atum no forno fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar! Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser s...
45 min
Ver Receita
Semifrio de chocolate com base de salame
Semifrio de chocolate com base de salamea
Adora doces com chocolate? Experimente este semifrio de chocolate com base de salame! Com um recheio de deixar água na boca, este semifrio d...
3 horas
Ver Receita
Cordon bleu de peru com puré de batata
Cordon bleu de peru com puré de batataa
Se não sabe que refeição preparar hoje, veja esta receita de frango fácil de fazer e que é uma verdadeira delícia. Não espere mais e surpree...
1 hora
Ver Receita
Creme de café e amêndoas
Creme de café e amêndoasa
Receita de Creme de café e amêndoas. Descubra como cozinhar a receita de Creme de café e amêndoas de maneira prática e deliciosa com a Telec...
50 min
Ver Receita
Delícia de coco e chocolate
Delícia de coco e chocolatea
Receita de Delícia de coco e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de coco e chocolate de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.