Fritada de porco com arroz de feijão

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Receita de Fritada de porco com arroz de feijão. Descubra como cozinhar Fritada de porco com arroz de feijão com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Fritada de porco com arroz de feijão
  • 500 g de entrecosto
  • 500 g de fígado de porco
  • 250 g de febras de porco
  • 250 g de entremeada
  • 40 g de pickles
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Para o arroz
  • 350 g de arroz
  • 1 lata pequena de feijão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 0,5 dl de azeite
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o fígado, o entrecosto, as febras e a entremeada, corte tudo em pedaços regulares e deite numa tigela. Tempere com os alhos picados, a massa de pimentão, o vinho branco, o louro partido em pedaços, sal e pimenta, envolva e deixe marinar 15 minutos.
  • Entretanto, faça o arroz: leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos picados e deixe refogar até que fique douradinho. Adicione a polpa de tomate, mexa, deixe cozinhar mais 1 minuto, acrescente 8 dl de água, tempere com sal e deixe começar a ferver. Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar durante aproximadamente 18 minutos. Adicione o feijão escorrido, mexa, deixe ferver 1 minuto e retire do lume.
  • Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte as carnes escorridas e deixe fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Adicione a marinada e deixe cozinhar até as carnes ficarem macias. Retire do lume e sirva decorado com salsa e os pickles picados e acompanhe com o arroz de feijão.

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