Filhoses de abóbora

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Com uma das melhores alturas do ano a chegar, já se pensa em filhoses de abóbora. Também lhe apetece? Temos a receita! Esta é uma receita fácil e económica que simplesmente vai adorar, espalhe alegria pela casa.
Tempo Total 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,500 kg abóbora
  • 400 g farinha
  • 50 g açúcar
  • 6 ovos
  • 50 ml aguardente
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia fermento em pó
  • - raspa de casca de laranja q.b.
  • - sumo de laranja q.b.
  • q.b. sal
  • - açúcar para passar
  • - canela em pó para passar
  • - óleo para fritar
Modo de preparação
  • Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e leve a cozer em água temperada com sal. Depois escorra muito bem a abóbora, deite numa tigela e junte a farinha e o fermento.
  • Adicione as gemas e o açúcar.
  • Junte um pouco de raspa e sumo de laranja.
  • Adicione então a aguardente e bata muito bem.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
  • Leve a fritar em óleo colheradas do preparado anterior, poucas de cada vez, até ficarem douradinhas. Retire, deixe escorrer sobre papel de cozinha, depois passe por uma mistura de açúcar e canela e sirva.

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